floating-Bobby Nasution: Saya...
Bobby Nasution: Saya Benci Premanisme
Bobby Nasution: Saya...
Bobby Nasution: Saya Benci Premanisme
Jum'at, 20 Januari 2023 - 13:30 WIB
MEDAN - Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution mengaku tidak membenci kelompok atau organisasi kepemudaan (OKP). Namun dia tegas mengatakan, benci aksi premanisme.

Menurutnya, aksi-aksi premanisme menjadi salah satu penghambat utama pertumbuhan ekonomi di Medan. Karena banyak investor enggan berinvestasi akibat banyaknya preman dan maraknya aksi premanisme.

"Saya nggak pernah benci kepada OKP. Saya hanya benci kegiatannya (premanisme) saja. Saya nggak ada benci OKP A, OKP B, OKP C, nggak ada," tegas Bobby, Jumat (20/1/2023).

Baca juga: Pedagang Lawan Preman Medan Berakhir Damai, Dewan Desak Efek Jera

Untuk itu, Bobby meminta para camat untuk memperhatikan bawahannya. Bobby tidak ingin ada struktur di pemerintahan seperti kepala lingkungan (kepling) yang ikut bergabung dengan OKP berbau premanisme.

"Jadi tolong teman-teman kecamatan yang wilayahnya wilayah ekonomi dijaga pak, dijaga betul, dijaga mulai dari perangkatnya pak dilihatin, kalau bisa kepling-keplingnya itu pak, jangan ada yang terlibat dari OKP yang berbau premanisme lah," bebernya.

Bobby menyebut, jika ada perangkat pemerintah di kecamatan yang ikut ke OKP itu, maka informasi soal investasi akan bocor. Hal ini yang kemudian menyebabkan investasi di Medan menurun.

Baca: 9 Preman yang Pungli dengan Modus Parkir Ditangkap Polisi di Medan Helvetia

"Karena kalau perangkat kalian saja sudah membelok ke salah satu OKP, tentunya informasi-informasi jika ada nanti yang buka bisnis buka pabrik di situ, contoh pak keplingnya tahu, 'nah lahan baru kita itu' katanya," jelasnya.

Menantu Presiden Jokowi itu bukan kali pertama menyinggung soal preman yang berkedok OKP. Sebelumnya, saat membuka Pos Bloc Medan, Bobby sempat menyinggung preman berkedok OKP dengan ciri-ciri berseragam loreng oranye.

"Ini PR kita bersama untuk menjaganya. Pada saat transit, masih diganggu juga ini pak. Kultur di daerah sini pak, kultur premanismenya tinggi," pungkasnya.
(san)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Soal Surat Kadin China...
Soal Surat Kadin China ke Prabowo, DPR Minta Pemerintah Lakukan Evaluasi
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Sita Uang Rp2 M dan Logam Mulia setelah Geledah SDB di Medan
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik