floating-Kasus Penganiayaan Anak...
Kasus Penganiayaan Anak Asuh, Izin Panti Asuhan Fisabilillah Al-Amin Bakal Dicabut
Kasus Penganiayaan Anak...
Kasus Penganiayaan Anak Asuh, Izin Panti Asuhan Fisabilillah Al-Amin Bakal Dicabut
Senin, 27 Februari 2023 - 19:55 WIB
PALEMBANG - Pascaaksi penganiayaan terhadap sejumlah anak asuh yang dilakukan Hidayatullah (51), izin operasional Panti Asuhan Fisabilillah Al-Amin Palembang bakal dicabut oleh Kementerian Sosial (Kemensos).

Kepala Dinsos Sumatera Selatan (Sumsel), Mirwansyah mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kemensos terkait izin dari panti tersebut. Sebab, dari tahun ketahun akreditasi panti asuhan Fisabilillah Al-Amin mengalami penurunan yang sebelumnya B menjadi C.

Baca juga: 18 Anak Panti Asuhan Fisabilillah Al-Amin Korban Kekerasan Direlokasi

"Kita sudah berkoordinasi dengan Kementerian Sosial, karena yang memberikan penilaian untuk sertifikasi Kemensos untuk meninjau ulang panti yang ada, terutama di Palembang," ujar Mirwansyah, Senin (27/2/2023).

Dijelaskan Mirwansyah, terkait kejadian ini maka Panti Asuhan Fisabilillah Al-Amin saat ini ditutup sementara waktu. Sementara seluruh anak asuh yang ada di panti tersebut kini telah dipindahkan ke panti di kawasan KM 5 Palembang.

"Panti tersebut memang melayani panti asuhan untuk anak yatim piatu. Kita juga tidak menyangka sampai terjadi ada tindakan kekerasan di panti seperti itu," jelasnya.

Sejauh ini, lanjut Mirwansyah, sebanyak 18 anak yang dipindahkan tersebut dalam kondisi sehat. Namun, ada beberapa anak yang masih mengalami trauma pasca kejadian penganiayaan itu.

Baca juga: Terungkap! Pelaku Kekerasan Anak Panti Asuhan di Palembang Positif HIV

"Kami juga sudah berikan pendampingan untuk tindakan trauma healing terhadap anak-anak panti itu," jelasnya.
(shf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
Mantan ART Gugat Erin...
Mantan ART Gugat Erin Wartia Rp1 Miliar, Ungkap Alasan di Baliknya
Erin Wartia Buka Suara...
Erin Wartia Buka Suara soal Ajakan Damai Mantan ART, Singgung Gugatan Rp1,1 Miliar
Babak Baru Kasus Dugaan...
Babak Baru Kasus Dugaan Penganiayaan ART oleh Erin Wartia, Herawati Bawa Bukti ke Polisi
Karina Ranau Trauma...
Karina Ranau Trauma Berat Usai Dianiaya hingga Takut Pergi ke Warung Sendiri