floating-Ramai Jual Harley-Davidson...
Ramai Jual Harley-Davidson di Marketplace, Sultan Tanjung Priok Malah Jual RX King KM 0
Ramai Jual Harley-Davidson...
Ramai Jual Harley-Davidson di Marketplace, Sultan Tanjung Priok Malah Jual RX King KM 0
Selasa, 28 Februari 2023 - 11:49 WIB
JAKARTA - Sultan Tanjung Priok Ahmad Sahroni menjual motor legendaris Yamaha RX-King di tengah ramainya penjualan motor Harley-Davidson di marketplace. Hal itu terungkap melalui unggahan akun Instagram Ahmad Sahroni beberapa hari lalu.

Dalam unggahan itu Ahmad Sahroni memamerkan Yamaha RX-King berwarna emas yang masih terbungkus plastik. Menariknya lagi motor tersebut sama sekali belum terpakai atau tidak pernah dibawa jalan.

"Dijual KM nol. Yang berminat kirim penawaran melalui postingan ini," tulis Ahmad Sahroni yang juga politisi partai Nasdem itu.

Otomatis unggahan tersebut langsung mendapatkan atensi besar dari pengikut Instagram Ahmad Sahroni. Beberapa dari mereka bahkan langsung menawar motor dua tak itu dengan harga yang fantastis seperti Rp50 juta dan Rp80 juta.

Baca juga : 7 Penampakan UFO yang Hingga Kini Masih Jadi Tanda Tanya Besar

Ramai Jual Harley-Davidson...


Harga motor Yamaha RX King memang selalu jadi pembicaraan banyak orang. Biasanya peminat bisa mendapatkan motor itu dalam kondisi bekas tidak baru seperti milik Ahmad Sahroni.

Uniknya meski bekas, motor itu benar-benar jadi incaran. Beberapa orang bahkan berani membayar motor ini dengan harga yang lebih mahal daripada harga barunya dulu.

Harga tentunya juga menyesuaikan kondisi mesin dan originalitas motor. Semakin bagus mesin dan orisinil maka harga yang ditawarkan bisa lebih mahal. Tahun produksi juga mempengaruhi harga.

Baca juga : Nokia Bikin Handphone yang Bisa Diperbaiki Sendiri oleh Pemiliknya

Ramai Jual Harley-Davidson...


Yamaha RX King sendiri diproduksi dari tahun 1983 hingga tahun 2009. Di antara masa produksinya Yamaha mengeluarkan beberapa edisi spesial atau khusus yang hanya ditawarkan beberapa seri saja.

Yang pasti ada yang menyebut unggahan Ahmad Sahroni itu merupakan bentuk satire terhadap fenomena motor-motor Harley-Davidson yang tiba-tiba banyak dijual di berbagai marketplace.

Fenomena itu ada yang mengaitkan dengan instruksi Menteri Keuangan Sri Mulyani yang meminta agar seluruh karyawan Kementerian Keuangan tidak menampilkan gaya hidup mewah. Termasuk memiliki dan mengendarai motor gede.
(wsb)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Perayaan 1 Dekade Aerox...
Perayaan 1 Dekade Aerox di Indonesia Diserbu Ribuan Anak Muda
Sony Sonjaya Ungkap...
Sony Sonjaya Ungkap 41 Nama Diduga Minta Titik SPPG, Sahroni Khawatir untuk Mengelabui Penyidik
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!