floating-Alphard Masuk Apron...
Alphard Masuk Apron Bandara Jemput Sri Mulyani, Kemenkeu: Tanya AP II Agar Fair
Alphard Masuk Apron...
Alphard Masuk Apron Bandara Jemput Sri Mulyani, Kemenkeu: Tanya AP II Agar Fair
Sabtu, 25 Maret 2023 - 15:48 WIB
JAKARTA - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) irit bicara perihal sebuah mobil Alphard yang dikawal Bea Cukai masuk ke dalam Apron Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) untuk menjemput Menteri Keuangan atau Menkeu Sri Mulyani . Staf Khusus Menkeu Bidang Komunikasi Strategis, Yustinus Prastowo tidak berbicara banyak ketika dikonfirmasi MNC Portal.

Baca Juga: Terungkap, Mobil Alphard Sakti Masuk Apron Bandara untuk Jemput Sri Mulyani

Menurutnya, penjelasan terkait hal tersebut sebaiknya datang dari PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II selaku operator pengelola Bandara Soetta. "Saya sedang rapat mas, masuk kerja. Sebaiknya ditanyakan ke AP II sebagai otoritas, agar fair dan objektif," ungkap Yustinus, Sabtu (25/3/2023).

Baca Juga: Semprot Netizen dengan Ungkapan Babu dan Bacot, Pegawai Bea Cukai Ini Akhirnya Minta Maaf

Pihak Angkasa Pura II pun belum memberikan penjelasan, meski MNC Portal sudah berupaya menghubungi manajemen perseroan. Adapun mobil Alphard masuk apron bandara dan dikawal Bea Cukai mendapat sorotan setelah mantan Komisaris PT Garuda Indonesia Tbk, Peter Gontha mengunggah, sebuah gambar di sosial media yang menjelaskan kejadian tersebut.

"Mobil pribadi masuk apron Bandara Soetta, menurunkan penumpang langsung dari pesawat lewat tangga ke mobil pribadi Alphard, terus dikawal belakangnya sama mobil Bea Cukai," tulis Peter Gontha dalam akun Instagramnya, Jumat kemarin.

Selain mobil mewah yang dikawal, barang yang dibawa pun jadi sorotan lantaran cukup banyak. Menurut Peter, Bea Cukai seyogyanya lebih waspada karena banyaknya kejadian di akhir-akhir.

"Udah tau netizen yang jadi wartawan bergentayangan di seluruh Nusantara kok masih berani yah????? Ini pasti pejabat, lihat aja sada ajudan pakai baju putih pakai ransel, tipikal pejabat atau istrinya yang dikawal atau dijemput!," lanjut dia.
(akr)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Tol Kataraja Siap Beroperasi...
Tol Kataraja Siap Beroperasi Akhir Tahun 2026, Bandara Soetta-PIK 2 Hanya 7 Menit
Menhan Ungkap Kemenkeu...
Menhan Ungkap Kemenkeu dan Bappenas Pangkas Anggaran Pertahanan Ratusan Triliun
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh