floating-Penampakan Mobil Sport...
Penampakan Mobil Sport Listrik Nissan Skyline GT-R R32 EV
Penampakan Mobil Sport...
Penampakan Mobil Sport Listrik Nissan Skyline GT-R R32 EV
Jum'at, 31 Maret 2023 - 15:10 WIB
JAKARTA - Nissan mengembangkan konsep listrik pada mobil sport legendarisnya Nissan Skyline GT-R. Prototipe mobil sport listrik itu pun telah dipamerkan, disebut dengan GT-R R32 EV.

Dilansir dari Electrek, Nissan Skyline pertama kali diperkenalkan pada tahun 1969, setelah Nissan bergabung dengan Prince Motor Company (produsen Skyline yang asli) yang pada saat itu masih berupa sedan.

"Nissan telah mengembangkan konsep listrik berdasarkan mobil sport legendarisnya yang telah menarik banyak penggemar dari berbagai belahan dunia, Nissan Skyline GT-R," tulis laman itu, dikutip Jumat (31/3/2023).

Baca juga: Ini Dia Kreator Nissan GT-R yang Bikin Mobil Listrik Nissan Jadi Menyenangkan

Dilanjutkan, Nissan meluncurkan versi GT-R di tahun 1969 dengan tenaga dan pengendalian yang lebih besar dan model dua pintu pertama, pada tahun 1970.

"Skyline mengalami beberapa kali facelift dan peningkatan selama bertahun-tahun, tetapi baru pada tahun 1989 Nissan merilis R32 Skyline GT-R yang terkenal. Skyline terkenal sebagai pendahulu GT-R," paparnya.

Baca juga: Nissan Kembangkan Mobil Listrik dengan Baterai Solid-State

Nissan mengatakan, proyek ini dimulai karena keinginan seorang insinyur yang bergabung dengan perusahaan, karena kekagumannya pada GT-R.

"Setelah dipandang sebagai pelopor teknologi listrik dengan merilis LEAF pada 2011, Nissan membutuhkan waktu lebih dari satu dekade untuk merilis model listrik global keduanya, SUV Nissan Ariya," pungkasnya.
(san)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil