floating-100 Kg Serbuk Petasan...
100 Kg Serbuk Petasan Disita Satreskrim Polresta Magelang
100 Kg Serbuk Petasan...
100 Kg Serbuk Petasan Disita Satreskrim Polresta Magelang
Sabtu, 01 April 2023 - 00:25 WIB
MAGELANG - Satreskrim Polres Magelang Kota, melakukan penggerebekan tempat produksi petasan di Kota Magelang, Jawa Tengah. Serbuk petasan seberat 100 kg dan ratusan petasan siap edar, berhasil disita polisi.

Baca juga: Ledakan Petasan Tewaskan 1 Orang dan Hancurkan 11 Rumah, Begini Penampakannya

Dalam penggerebekan tersebut, polisi juga menangkap satu penjual petasan, dan masih memburu satu pelaku lagi yang berhasil kabur. Penggerebekan tersebut dilakukan di sebuah rumah di Kelurahan Protrobangsan, Kota Magelang.

Kapolres Magelang Kota, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang mengatakan, penggerebekan ini berawal dari laporan masyarakat. "Setelah menerima laporan, kami langsung bergerak dan berhasil menemukan bahan-bahan petasan tersebut," ujarnya.

Baca juga: Asyik Saling Tindih di Ranjang saat Sahur, Sepasang Pelajar Tanpa Baju Diseret Warga Keluar Rumah

Selain bahan-bahan petasan, kata Yolanda, juga berhasil ditangkap pelaku berinisial S yang berperan sebagai penjual petasan. Sementara pelaku berinisial GDW yang berperan sebagai pembuat petasan kabur, dan kini masuk dalam daftar buron polisi.

100 Kg Serbuk Petasan...


Dari hasil pemeriksaan sementara, ratusan petasan siap edar dengan berbagai ukuran tersebut, sudah disiapkan oleh pelaku sejak dua bulan sebelum puasa Ramadan, dan akan diedarkan selama puasa hingga lebaran nanti.

Baca juga: Janda Muda Cantik Nekat Jualan Sabu saat Ramadan Berujung Nginap di Tahanan

Dihadapan petugas, tersangka S mengaku petasan itu dijual dengan harga Rp2.000-10.000 per biji. Penjualannya dilakukan di wilayah Magelang saja. Akibat ulahnya, pelaku dijerat UU Darurat No. 12/1951 dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara.
(eyt)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Laboratorium Bahan Peledak...
Laboratorium Bahan Peledak Terbesar di Dunia Beroperasi di Texas
Cerita Haru Karyawan...
Cerita Haru Karyawan Difabel Rokok HS: Dulu Sering Ditolak Kerja, Kini Bisa Lunasi Utang
Kala Warga dan Anak-Anak...
Kala Warga dan Anak-Anak Sekolah Antusias Sapa Prabowo di Magelang
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Resmikan Pabrik Mobil Listrik di Magelang Besok
Kebahagiaan Karyawan...
Kebahagiaan Karyawan Difabel Rokok HS: Diterima Kerja, Jadi Bagian Penting Perusahaan