floating-Angka Kematian Pasien...
Angka Kematian Pasien Positif COVID-19 Blitar Terus Bertambah
Angka Kematian Pasien...
Angka Kematian Pasien Positif COVID-19 Blitar Terus Bertambah
Senin, 20 Juli 2020 - 12:51 WIB
BLITAR - Seorang pasien positif Covid-19 asal Desa Satreyan, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar meninggal dunia.

Dengan meninggalnya perempuan 63 tahun tersebut, jumlah pasien positif COVID-19 yang meninggal hingga 19 Juli 2020 menjadi 10 orang.

"Terdapat konfirm (positif COVID-19) dari Satreyan, Kanigoro meninggal dunia," ujar Krisna Yekti, Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Blitar dalam keterangan rilisnya.

Sebelum meninggal dunia, pasien dirawat di rumah sakit swasta. Yang bersangkutan dengan gejala batuk, pilek dan demam diketahui tertular COVID-19 setelah berkontak erat dengan pasien positif sebelumnya.

Kematian tersebut menaikkan angka kematian positif COVID-19 menjadi 10 kasus dan tambahan angka kematian di Kabupaten Blitar relatif cepat. Terhitung hingga 16 Juli 2020, 8 pasien positif meninggal.

Dalam waktu dua hari, yakni 19 Juli 2020, jumlah angka kematian pasien positif naik menjadi 10 orang. Sementara angka kematian pada klaster pasien dalam pengawasan (PDP) menjadi 27 orang. Sedangkan jumlah kematian pada klaster orang dalam pemantauan (ODP) menjadi 32 orang.

Krisna menghimbau masyarakat Kabupaten Blitar terus mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah. "Mengenakan masker, rajin cuci tangan dan mentaati physical distancing," katanya. (Baca juga: Berburu Kuota Gratis, Siswa di Surabaya Ini 'Sekolah' di Warkop)

Tercatat, hingga 19 Juli 2020 jumlah kasus positif COVID-19 di Kabupaten Blitar mencapai 93 kasus. Perinciannya, 10 meninggal dunia, dirawat 55 dan sembuh 28. (Baca juga: Sedekah Centelan, Cara PC Aisyiyah Krembangan Berbagi di Tengah Pandemi)

Sedangkan jumlah PDP sebanyak 103 orang, dengan perincian 27 meninggal dunia, 14 dirawat, dan 62 pulang. Sementara jumlah ODP sebanyak 1.057 kasus. Perinciannya, 991 selesai dirawat 14 hari, 30 dipantau, 4 dirawat dan 32 meninggal.
(boy)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
Menguak Tabir Hubungan...
Menguak Tabir Hubungan Rahasia Kerajaan Nusantara dan Kesultanan Persia: Diplomasi Rempah yang Mengubah Wajah Indonesia!
Pangan Lokal Tergerus...
Pangan Lokal Tergerus Modernisasi, Pakar Dorong Literasi Pangan Nusantara
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Waka BRIN Sebut Pentingnya...
Waka BRIN Sebut Pentingnya Kesetaraan Peradaban Nusantara dengan China