floating-Viral BNN Kota Tasikmalaya...
Viral BNN Kota Tasikmalaya Minta THR ke PO Budiman, Kini Sanksi Tegas Menanti
Viral BNN Kota Tasikmalaya...
Viral BNN Kota Tasikmalaya Minta THR ke PO Budiman, Kini Sanksi Tegas Menanti
Rabu, 12 April 2023 - 14:48 WIB
TASIKMALAYA - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tasikmalaya akan menerima sanksi tegas jelang Lebaran 2023. Sebab, BNN Kota Tasikmalaya meminta tunjangan hari raya (THR) ke PO Budiman.

Perbuatan BNN Kota Tasikmalaya itu telah sampai ke telinga Kepala BNN Provinsi Jawa Barat, Brigjen Pol M Arief Ramdhani. Sebab surat permintaan THR itu viral di media sosial (medsos).

Baca juga: Heboh Surat BNN Tasikmalaya Minta THR ke PO Budiman, Ini Faktanya



"Jika terbukti, kita akan berikan sanksi tegas," kata Arief, Rabu (12/4/2023).

Menurut Arief, sanksi yang diberikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Namun, Arief tidak menyebutkan secara detail sanksinya.

"Kita sekarang, lagi melakukan pemeriksaan. Nanti kita sampaikan kelanjutan," ujarnya.

Arief berpesan kepada Kepala BNN Kota/Kabupaten menjaga integritasnya.

Baca juga: Aturan THR Lebaran 2023 Resmi Terbit, Menaker: Tidak Menunda atau Mencicil

Hal ini diingatkan oleh Arief buntut viralnya surat permintaan THR tersebut.

"BNNP Jawa Barat senantiasa mengingatkan kepada seluruh pegawainya untuk tetap melaksanakan tugas sesuai ketentuan yang berlaku dengan selalu menjaga integritas," tegasnya.

Sebelumnya, BNN Jabar mendalami beredarnya surat BNN Kota Tasikmalaya yang meminta THR ke PO Budiman. Brigjen Pol M Arief Ramdhani geram atas apa yang dilakukan bawahannya itu.

"Perbuatan tersebut tidak diperbolehkan oleh institusi BNN," ujar Arief.

Arief menyebut, saat ini, Kepala BNN Kota Tasikmalaya sedang dalam pemeriksaan sesuai prosedur yang berlaku.

"Saat ini yang bersangkutan sedang dalam penanganan," jelasnya.

Untuk diketahui, beredar foto surat permintaan THR dari BNN Kota Tasikmalaya, ke PO Budiman. Surat bernomor B/1591V/KA/SU.00/2023/BNNK-TSM Tasikmalaya tanggal 10 April 2023 itu ditandatangani Kepala BNN Kota Tasikmalaya, Iwan Kurniawan Hasyim.

Isi surat tersebut ditujukan kepada Direktur PO Budiman Tasikmalaya bercap dan bertandatangan resmi Kepala BNN Kota Tasikmalaya.

"Kami segenap keluarga besar Badan Narkotika Nasional Kota Tasikmalaya Mohon Partisipasi dan Apresiasi Bapak/Ibu/Saudara untuk membantu berupa THR maupun Paket Lebaran untuk 28 (dua puluh delapan) anggota di lingkungan BNN Tasikmalaya," tertulis dalam surat itu.
(shf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar