floating-Sekeluarga Mudik Boncengan...
Sekeluarga Mudik Boncengan Motor, Istri dan Anak Tertinggal Pospam Brebes
Sekeluarga Mudik Boncengan...
Sekeluarga Mudik Boncengan Motor, Istri dan Anak Tertinggal Pospam Brebes
Selasa, 18 April 2023 - 12:05 WIB
BREBES - Cerita unik dialami sekeluarga asal Kediri yang mudik boncengan sepeda motor. Seorang ibu dan anak tertinggal di Pospam Jalingkut Brebes, Jawa Tengah saat akan mudik ke Kediri Jawa Timur. Sementara suami tancap gas dan baru sadar keluarganya ditinggal setelah sampai di Ulujami Pemalang.

Kapolsek Wanasari, Iptu Triyono Raharjo membenarkan kejadian tersebut. Dia menyebut, peristiwa itu Minggu (16/4/2023) pukul 23.40 WIB. Kejadian itu diketahui saat warga sekitar Pospam Mudik wilayah Wanasari mengantar seorang wanita bersama satu anak.

Kepada petugas, wanita bernama Siti Aminah ini mengatakan, dari Jakarta mudik bersama Adam, suaminya dan satu anak. Mereka berboncengan motor menuju ke Kediri. "Mereka itu pemudik yang mau ke Kediri pakai motor," ungkap Triyono, Selasa (18/4/2023).

Baca juga: Anda Stres Berkendara saat Mudik, Begini Cara Mengatasinya

Namun, saat sampai di wilayah Wanasari, Siti Aminah dan anaknya tertinggal. Sementara Adam tanpa sadar terus melanjutkan perjalanan ke arah timur.

"Kejadian berawal dari seorang ibu muda yang naik sepeda motor berboncengan dengan suami dan anaknya mudik dari Jakarta tujuan Kediri Jawa Timur. Sesampainya di pertigaan Jalingkut langsung belok kiri (masuk Jalingkut) kemudian sekira 200 meter suaminya merasa salah jalan. Mereka berhenti sebentar dan istri dan anak langsung turun, namun suami tiba tiba langsung putar balik ke arah jalan pantura, yang jalan biasa untuk mudik pada tahun-tahun sebelumnya," katanya.

Suami baru sadar istrinya tertinggal setelah melampaui dua kabupaten kota. Saat di Pemalang, jelang masuk perbatasan Pekalongan, Adam kaget istri dan anaknya tidak ada.

Lelaki ini kemudian bergegas mengambil ponsel untuk mengeceknya. Saat membuka HP, Adam kaget ada panggilan tak terjawab sebanyak 21 kali.

"Sadar istrinya tertinggal saat akan masuk Pekalongan. Dia cek HP dan mendapati 21 panggilan tak terjawab. Dia kemudian bel balik ternyata yang ngebel anggota Polisi (AKP Sodikin, SH) dan langsung diberi penjelasan bahwa istrinya tertinggal dan menunggu di Pospam Jalingkut Klampok Wanasari Brebes. Polisi minta suaminya segera balik lagi ke Brebes," ungkap Kapolsek.

Setelah menunggu dua jam, Adam pun akhirnya bertemu kembali dengan anak dan istrinya. Mereka lantas melanjutkan perjalanan pulang ke kampung halaman di Kediri, Jawa Timur.
(msd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Survei Indikator: Beragam...
Survei Indikator: Beragam Program Pemerintah Sukses Kawal Mudik 2026
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
PLN Catat Lonjakan Penggunaan...
PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU Lebih dari 4 Kali Lipat Dibanding Tahun 2025 di Arus Mudik Lebaran