floating-Bio Farma Bakal Produksi...
Bio Farma Bakal Produksi Vaksin Corona hingga 250 Juta Dosis/Tahun
Bio Farma Bakal Produksi...
Bio Farma Bakal Produksi Vaksin Corona hingga 250 Juta Dosis/Tahun
Selasa, 21 Juli 2020 - 14:01 WIB
JAKARTA - Direktur Utama Bio Farma Honesti Basyir bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia mengatakan bahwa Bio Farma mendapatkan tugas untuk menyiapkan kapasitas produksi vaksin COVID-19 .

"Kami dari Bio Farma mendapat tugas untuk memastikan kapasitas produksi vaksin ini bisa dikelola dengan baik," katanya di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (21/7/2020).

Dia mengatakan produksi vaksin sendiri ditargetkan pada bulan Januari mendatang. Hal ini dilakukan jika uji klinis sudah tuntas dilakukan. Dia mengatakan tahap awal setidaknya 40 juta dosis vaksin bakal diproduksi.(Baca juga: Jokowi Targetkan Vaksin Corona Diproduksi Januari 2021 )

"Untuk tahap pertama sesuai target penyelesaian uji klinis Januari. Pada saat selesai uji klinis dan izin edarnya keluar, kami sudah menargetkan untuk bisa selesai sekitar 40 juta dosis per tahun," katanya.

Meski begitu dia mengaku bakal memperluas kapasitas produksi vaksin hingga mencapai 250 juta dosis. "Sampai saat ini kami sudah menyiapkan 100 juta dosis per tahun siap. Kita akan expand menuju 250 juta dosis per tahun," katanya.(Baca juga: Rupiah Diprediksi Sumringah Seiring Kabar Baik Vaksin Corona )
(abd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Muncul Lagi, Apa Bedanya dan Bagaimana Pencegahannya?