JAKARTA -
Naurah Firdausy Anbar , peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer—Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (
UTBK-SNBT ) 2023 di Universitas Indonesia, Depok, mengaku senang dan lega telah melewati ujian perdananya, Senin (8/5/2023).
Sehari sebelum pelaksanaan ujian dimulai, Naurah sudah melakukan survei lokasi dengan alasan untuk memastikan tempat dan ruangan agar tidak bingung saat pelaksanaan ujian.
Baca juga: 3.854 Peserta UTBK-SNBT Ikuti Ujian Perdana di Kampus UI Depok dan Salemba "Saat survei pertama, saya kaget. Saya tidak menyangka bahwa
UI seluas dan sebagus ini dengan lahan yang hijau dan bersih. Mudah-mudahan mimpi kuliah di UI bisa terwujud,” kata Naurah usai mengikuti ujian UTBK-SNBT 2023, Senin (8/5/2023).
Dia menceritakan, awalnya sulit menentukan jurusan kuliah yang akan diambil di UI. Atas saran teman-teman dan saudara, akhirnya memilih Program Studi Psikologi.
Untuk itu, ia pun mengaku sudah mempersiapkan diri sebelum mengikuti ujian. Salah satunya, lanjut dia, dengan mengalokasikan waktu minimal 3 jam per hari untuk mempelajari materi-materi ujian UTBK tahun sebelumnya.
Baca juga: Hari Ini, UIN Jakarta Resmi Buka Seleksi Masuk Jalur SPMB Mandiri dan SMM PTN Barat Dia juga mengikuti berbagai try-out di beberapa lembaga bimbingan belajar untuk meningkatkan kemampuan menjawab soal. “Hidup hanya sekali, masa depan harus cerah, maka saya sangat berharap dapat lulus dan menjadi mahasiswa di UI,” kata Naurah.
(mpw)