floating-Keluarga 2 Korban Pencabulan...
Keluarga 2 Korban Pencabulan di Cilincing Bersyukur Terdakwa Dituntut Hukuman Maksimal
Keluarga 2 Korban Pencabulan...
Keluarga 2 Korban Pencabulan di Cilincing Bersyukur Terdakwa Dituntut Hukuman Maksimal
Selasa, 09 Mei 2023 - 19:13 WIB
JAKARTA - Keluarga dua bocah korban pelecehan seksual yang dilakukan Dedimus Herewila (51) bersyukur Jaksa Penuntut Umum (JPU) memberikan tuntutan maksimal terhadap terdakwa. JPU menuntut Dedimus dengan hukuman sembilan tahun Penjara dan denda Rp1 miliar serta ganti rugi Rp30 juta tiap anak dalam kasus tersebut.

Perwakilan keluarga korban, Kenzo Farrell mengapresiasi atas tuntutan yang diberikan JPU dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Utara. "Kami mewakili keluarga korban sangat senang sekali atas tuntutan tersebut," kata Kenzo di PN Jakarta Utara, Selasa (9/5/2023).

Kenzo mengatakan, keluarga korban sangat berterima kasih kepada relawan Perindo dan juga Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo yang terus-menerus mendukung secara total perkembangan kasus ini dari awal hingga akhir.

Sebelumnya, Ketua DPP Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Partai Perindo Jeannie Latumahina mengapresiasi tuntutan yang diajukan JPU.

Baca: Pelaku Cabul 2 Bocah di Cilincing Dituntut 9 Tahun Penjara, Ketua DPP RPA Perindo: Ini Keberhasilan dari Perjuangan



"Terkait tuntutan JPU terhadap terdakwa, kami melihat ini adalah sesuatu keberhasilan perjuangan RPA Partai Perindo," kata Jeannie di PN Jakarta Utara, Selasa (9/5/2023).

Menurut Jeannie, pihaknya berkeyakinan jika nantinya Majelis Hakim akan memberikan hukuman atau putusan yang maksimal bagi terdakwa.
(hab)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga