floating-3 Petugas Dishub Tangerang...
3 Petugas Dishub Tangerang Ditabrak Pengemudi Mabuk, Wali Kota: Kecewa Banget!
3 Petugas Dishub Tangerang...
3 Petugas Dishub Tangerang Ditabrak Pengemudi Mabuk, Wali Kota: Kecewa Banget!
Senin, 03 Juli 2023 - 19:27 WIB
TANGERANG - Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah geram mendapat kabar tiga petugas Dinas Perhubungan (Dishub) ditabrak pengendara mobil yang mabuk hingga patah tulang. Arief memastikan menempuh jalur hukum.

"Kecewa banget lah. Apalagi kan masalahnya dia abis minum-minum, (mabuk) mungkin ya. Itu kok berani banget berkendara, kan bahaya," ujar Arief kepada MNC Portal, Senin (3/7/2023).

Untuk itu, Arief meminta polisi menindak tegas pelaku sesuai hukum yang berlaku. Pemkot Tangerang telah membuat laporan atas kejadian tersebut.

"Upaya hukumnya sudah dibikin laporan, itu kan sudah ditangani langsung sama kepolisian. Kita hormati proses hukumnya supaya proses hukumnya bisa tuntas," tegasnya.

Baca Juga: 3 Petugas Dishub Tangerang Patah Tulang Usai Ditabrak Mahasiswa Mabuk

Terhadap korban, Arief menjamin dirawat intensif di RSUD Kota Tangerang. "Karena mereka THL (Tenaga Harian Lepas) sudah ditanggung oleh BPJS. Kami sudah daftarkan," kata Arief.

Diketahui, tiga orang petugas Dishub Kota Tangerang mengalami patah tulang usai ditabrak pengendara mobil yang tengah mabuk. Ketiga petugas yakni berinisial JA, RH, dan HS.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang AKP Badruzzaman mengatakan, JA mengalami patah tulang di bagian kaki kanan, RH patah tulang di lengan kanan, dan HS patah tulang di bahu kiri.

"Sejauh ini tidak ada yang luka berdarah karena sempat menghindar. Jadi lebih ke luka dalam," ujarnya, Senin (3/7/2023).

Dia menjelaskan, kejadian bermula saat pelaku bernama Marcello Daffa A mengemudi mobil dalam kondisi mabuk dari arah GOR A Dimyati hendak menuju Cikokol, Minggu (2/7/2023) dini hari.

Setibanya di Jalan Veteran, mahasiswa 20 tahun itu menerobos barrier penutup jalan hingga menabrak beberapa motor yang tengah terparkir di area kejadian.

Ketiga korban saat itu tengah melakukan sterilisasi car free day pada Minggu dini hari sekitar sekitar pukul 02.00 WIB.

Daffa yang saat itu melaju mobilnya dengan kecepatan tinggi seketika menerobos barrier penutup jalan hingga menabrak ketiga petugas Dishub.

Daffa kini telah ditahan di Polres Metro Tangerang Kota untuk diperiksa. Polisi masih melakukan pendalaman terkait status Daffa.
(thm)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun 3.280 PJU, Benyamin Davnie: Agar Aktivitas Masyarakat Aman
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Ada Proyek MRT Jakarta,...
Ada Proyek MRT Jakarta, Rekayasa Lalu Lintas di Harmoni Berlaku hingga September 2026
Anak-anak Kian Rentan...
Anak-anak Kian Rentan di Dunia Digital, Pemkot Tangerang Dukung Optimalisasi PP Tunas
Pascakecelakaan Kereta,...
Pascakecelakaan Kereta, Pemkot Bekasi Siagakan Petugas Dishub di Perlintasan Sebidang