floating-Sistem Cruise Control...
Sistem Cruise Control Bermasalah, Nissan Tarik Kembali Leaf
Sistem Cruise Control...
Sistem Cruise Control Bermasalah, Nissan Tarik Kembali Leaf
Rabu, 19 Juli 2023 - 17:12 WIB
TOKYO - Nissan mengumumkan kampanye recall atau penarikan kembali untuk hatchback elektrik Leaf karena masalah dengan akselerasi yang tidak diinginkan setelah pengemudi mematikan fungsi cruise control.

BACA JUGA - Tujuh Merek Mobil Bermasalah, Korsel Recall Besar-Besaran

Menurut laporan Bloomberg, ada juga masalah korsleting yang bisa menyebabkan motor listrik berhenti beroperasi saat dikendarai.

Dapat dipahami bahwa ini adalah bagian dari kampanye penarikan yang melibatkan 1,38 juta unit model Note, Kicks, Serena, dan Note Aura yang dijual di pasar Amerika Serikat, Eropa, dan Jepang.

Sebelumnya, Nissan Leaf tunduk pada dua kampanye penarikan oleh NHTSA karena korosi pada garis rem, serta informasi yang tidak akurat dalam manual pemilik mengenai fungsi 'defroster'.
(wbs)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Saat Cuaca Panas Meningkat, Ini Tips Melindungi Baterai
Nissan Mengolok-olok...
Nissan Mengolok-olok Ferrari Luce, Dituding Mirip Leaf Baru
Nissan Tarik Kembali...
Nissan Tarik Kembali 70.000 Mobilnya di China, Ini Masalahnya