floating-Rawat Mahasiswa Korban...
Rawat Mahasiswa Korban Kabel Optik, RS Polri Libatkan Tim Dokter Lain
Rawat Mahasiswa Korban...
Rawat Mahasiswa Korban Kabel Optik, RS Polri Libatkan Tim Dokter Lain
Jum'at, 04 Agustus 2023 - 14:18 WIB
JAKARTA - Pihak Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur melakukan kolaborasi dengan tim dokter lain terkait perawatan Sultan Rif'at Alfatih seorang mahasiswa yang menjadi korban terjerat kabel fiber optik .

"Tim dokter melibatkan atau kolaborasi dengan tim dokter yang merawat sebelumnya dari RS Fatmawati dan RSCM," ujar Karumkit RS Polri Brigjen Pol Hariyanto saat dihubungi, Jumat (4/8/2023).

Baca juga: Fakta-fakta Insiden Sultan Terjerat Kabel Optic di Jaksel hingga Tulang Tenggorokan Putus

Adapun tim yang merawat Sultan antara lain, THT, bedah digestif, bedah, penyakit dalam, penyakit dalam konsultan gastro hepatologi, anastesi, anastesi konsultan intensive care, ahli gizi, fisioterapis, dan perawat mahir.

Menurut Hariyanto, saat ini pihaknya terus melakukan perawatan intensif terhadap Sultan demi mendapatkan kondisi yang lebih baik dari sebelumnya.

"Iya sedang kita rawat inap kita perbaiki kondisi umum, seperti meningkatkan berat badan," jelasnya.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memfasilitasi Sultan Rif'at Alfatih seorang mahasiswa yang menjadi korban terjerat kabel fiber optik untuk dirawat di Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Sultan Rif’at akan menjalani perawatan intensif setelah terjerat kabel optik yang menyebabkan tidak bisa berbicara akibat patah tenggorokan.

Baca juga: Sekda DKI Ungkap Penyebab Kabel Jatuh hingga Menjerat Leher Sultan

Mahasiswa Universitas Brawijaya Malang Jawa Timur itu mengalami kisah pilu usai terjerat kabel fiber optik yang melintang di Jalan Antasari Raya Cilandak Jakarta Selatan. Akibat peristiwa ini leher korban mengalami patah tenggorokan (fracture).
(kri)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Drone Hizbullah Jadi...
Drone Hizbullah Jadi Tantangan Medan Perang Paling Mematikan bagi Israel
Iran Ancam Sistem Perizinan...
Iran Ancam Sistem Perizinan untuk Kabel Internet yang Melintasi Selat Hormuz
Wali Kota Jakbar Tertibkan...
Wali Kota Jakbar Tertibkan Kabel Semrawut Sepanjang 4 Km di Jalan Peta Barat
Kecelakaan di Tol Japek,...
Kecelakaan di Tol Japek, Korban Dilarikan ke RS Polri
10 Korban Tewas Tabrakan...
10 Korban Tewas Tabrakan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur Alami Multiple Trauma