floating-Ratusan Warga Terdampak...
Ratusan Warga Terdampak Kebakaran di Gambir Mengungsi, Ambulans dan Nakes Disiagakan
Ratusan Warga Terdampak...
Ratusan Warga Terdampak Kebakaran di Gambir Mengungsi, Ambulans dan Nakes Disiagakan
Rabu, 23 Agustus 2023 - 22:35 WIB
JAKARTA - Ratusan warga terdampak kebakaran di permukiman padat penduduk Jalan Kebon Jahe Kober, Petojo Selatan, Kecamatan Gambir, mengungsi di Pusat Pemerintahan Jakarta Pusat (Puspem Jakpus) Rabu, (23/8/2023) malam. Lokasi kebakaran tak jauh dari Puspem Jakpus.

Pantauan di lokasi para warga ramai-ramai menyelamatkan diri. Mereka nampak membawa harta bendanya.Sementara di pelataran Puspem Jakpus ratusan warga mengungsi. Tampak raut kesedihan dan kepanikan terpancarkan di wajah mereka.

Terlihat juga sejumlah ambulans dan tenaga medis bersiaga di lokasi. Warga lansia diungsikan ke ambulans karena masalah kesehatan.

Baca Juga: Kawasan Tempat Tinggal Seberang Pemkot Jakpus Kebakaran, Warga Panik Berhamburan



Menurut salah satu warga, Lesli, kebakaran terjadi karena gas elpiji yang meledak. Gas elpiji itu meledak saat ditinggal penghuni rumah yang tengah memasak. "Infonya tadi warga ninggalin masakan, gas meledak," ucapnya.

Hingga saat ini, tim pemadam kebakaran masih berjibaku memadamkan api. Belum diketahui jumlah korban dalam kejadian ini.

Tampak api membumbung tinggi.Masyarakat terdampak berlalu -lalang menyelamatkan diri. Mereka panik karena rumahnya terbakar.

Suasana di lokasi cukup mencekam. Warga mencoba memadamkan api bergotong -royong dengan alat seadanya.

Kebakaran itu pun seketika menjadi pusat perhatian. Sekitar pukul 21.00 WIB malam sejumlah mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi.
(thm)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga