JAKARTA - Executive Chairman MNC Group
Hary Tanoesoedibjo (HT) dan Executive Chairwoman MNC Group
Liliana Tanoesoedibjo memberikan hadiah warung untuk Deden Zainudin, buruh cuci mobil di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Hadiah diberikan dalam program
Uang Kaget Lagi yang tayang di MNCTV.
Hadiah yang diberikan
HT dan
Liliana sangat berarti untuk Deden dan istrinya, Imas Haryati lantaran mereka kini memiliki modal usaha. Deden sendiri kesehariannya bekerja sebagai buruh cuci mobil, dan sang istri berjualan kopi di lapak cuci steam tempat suaminya bekerja.
Deden mengaku mendapat upah sebesar Rp5 ribu untuk satu kendaraan. Sedangkan dalam sehari, dia bisa membawa pulang uang Rp50 ribu yang kemudian digunakan untuk berbagai kebutuhan keluarganya, termasuk biaya sekolah kedua anaknya.
Di sisi lain, Imas tengah merasa kesulitan karena alat berjualannya rusak akibat tertimpa pohon. Akibatnya, dia memiliki keterbatasan untuk menghasilkan uang karena peralatannya sudah tidak lagi layak.
Baca Juga: Jadi Bintang Tamu Uang Kaget Lagi, Liliana Tanoesoedibjo Ikut Belanja hingga Menawar Harga Emas Namun, kini berkat warung yang diberikan HT dan Liliana, Imas bisa berjualan dengan tempat dan alat-alat lebih layak. Sehingga bisa menambah penghasilan keluarganya untuk membeli kebutuhan sehari-hari.
"Alhamdulillah, terima kasih pak Hary dan bu Liliana. Akhirnya saya punya modal jualan," kata Imas di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (11/10/2023).
Imas tidak menyangka di tengah keterbatasannya dalam segi ekonomi bisa mendapatkan bantuan dari Hary dan Liliana. Terlebih, keduanya rela menyambangi rumah sederhana, serta menemaninya berbelanja ke pasar meskipun cuaca sedang terik dan panas.
"Terima kasih untuk semua rezeki yang ibu berikan kepada keluarga saya, mudah-mudahan bermanfaat. Semoga ini menjadi berkah dan menjadi lancar untuk kedepannya," jelas Imas.
Baca Juga: Liliana Tanoesoedibjo Bersyukur Bisa Wujudkan Impian Keluarga Deden Buruh Cuci Steam Mobil Di sisi lain, Liliana berharap apa yang didapatkan Imas dan keluarga bisa menjadi berkat dan bisa digunakan dengan baik untuk keluarga.
"Untuk ibu Imas, kita memang sudah selesai di sini. Biarlah ini menjadi suatu hikmat bagi ibu Imas. Apapun yang sudah dibeli semoga itu menjadi berkat dan bisa digunakan untuk keluarga," pungkas Liliana.
(dra)