JAKARTA - Chairman MNC Group
Hary Tanoesoedibjo berharap lenong yang merupakan kesenian tradisional Betawi bisa terkenal hingga ke luar negeri. Sehingga dapat memperkenalkan budaya Indonesia lebih luas.
Hal ini disampaikan Hary saat menyaksikan konser seni budaya yang bertajuk Lenong Kestra Yu Niti. Acara yang digelar Komunitas Seni Budaya Paroki Kelapa Gading ini dihelat di Jakarta Conference Hall di iNews Tower, Jakarta, Sabtu (11/11/2023).
"Bagus karena menampilkan kombinasi lenong yang merupakan budaya Betawi dengan orkestra modern. Jadi saya rasa ini satu kreativitas yang positif dan khususnya budaya harus dilestarikan," kata Hary.
Baca Juga: Daftar Lengkap Nominasi Grammy Awards 2024, Taylor Swift Mendominasi Dia menambahkan bahwa sebelumnya, RCTI sering menyiarkan banyak acara lenong. Menurutnya, acara kebudayaan ini bisa dihadirkan dengan dikemas lebih menarik dan kreatif sehingga dapat dikenal lebih luas.
"Akhirnya bisa jadi pertunjukan yang baik dan nggak hanya masuk televisi Indonesia tapi juga terkenal sampai ke luar negeri," jelasnya.
Di sisi lain, menurut Hary, budaya merupakan bagian dari jati diri indonesia yang harus dilestarikan.
Baca Juga: Konser Bring Me The Horizon di Jakarta Hari Kedua Batal Akibat Penonton Ricuh "Kalau ini dikenal sampai ke luar negeri, orang jadi tau tentang lenong," pungkasnya.
(dra)