floating-Yasonna Laoly ke Luar...
Yasonna Laoly ke Luar Negeri, Presiden Jokowi Tunjuk Menpan RB Jadi Menkumham Ad Interim
Yasonna Laoly ke Luar...
Yasonna Laoly ke Luar Negeri, Presiden Jokowi Tunjuk Menpan RB Jadi Menkumham Ad Interim
Jum'at, 15 Desember 2023 - 20:44 WIB
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ( Menpan RB ) Abdullah Azwar Anas sebagai Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia ( Menkumham ) Ad Interim. Penunjukkan ini karena Menkumham Yasonna H Laoly melakukan perjalanan dinas ke luar negeri.

Penunjukkan itu disebutkan dalam surat Menteri Sekretaris Negara Nomor B-20/M/D-3/AN.00.03/12/2023 tertanggal 7 Desember 2023 yang ditujukan kepada Menteri PANRB. Surat tersebut memuat tentang Penunjukan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Ad Interim.

"Berkenaan dengan surat Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia nomor M.HH-UM.03.07-212 tanggal 22 November 2023, yang ditujukan kepada Presiden, hal Permohonan Izin Melakukan Perjalanan Dinas ke Luar Negeri, dengan hormat kami beri tahukan bahwa Bapak Presiden berkenan menunjuk Menteri PANRB sebagai Menteri Hukum dan HAM Ad Interim," bunyi surat tersebut.

Penunjukkan Menteri PANRB sebagai Menkumham Ad Interim berlangsung selama Yasonna H Laoly melakukan perjalanan dinas ke luar negeri. Adapun Menteri Yasonna melangsungkan tugas negara di luar negeri tersebut pada 14 sampai dengan 20 Desember 2023.
(abd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Jelang Kelulusan, Menpan...
Jelang Kelulusan, Menpan RB Bekali Praja IPDN soal Wajah Baru Pelayanan Publik
Evaluasi WFH ASN Pekan...
Evaluasi WFH ASN Pekan Pertama, MenPANRB: Cukup Menggembirakan
MenpanRB Beri Semangat...
MenpanRB Beri Semangat ASN yang Bekerja di IKN: Wajah Peradaban Baru Indonesia
Kejagung Periksa Mantan...
Kejagung Periksa Mantan MenPAN-RB Azwar Anas di Kasus Dugaan Korupsi Laptop