floating-Anies: Saya Membayangkan...
Anies: Saya Membayangkan Dibuatkan Semacam BPJS Ketenagakerjaan Khusus Ojol
Anies: Saya Membayangkan...
Anies: Saya Membayangkan Dibuatkan Semacam BPJS Ketenagakerjaan Khusus Ojol
Selasa, 30 Januari 2024 - 05:52 WIB
JAKARTA - Calon Presiden Nomor Urut 1 Anies Baswedan berkomitmen untuk memberikan jaminan kerja dan jaminan kesehatan khusus untuk para pengemudi ojek online (ojol). Hal ini disampaikan Anies dalam acara Desak dan Slepet Amin di JIExpo Hall A, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (29/1/2024).

"Bahkan dalam catatan kami semua regulasi yang terkait dengan ini harus disiapkan oleh Kementerian Tenaga Kerja," tutur Anies, Senin (29/1/2024).

Selain itu, pria 54 tahun tersebut menyatakan bahwa peran Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjadi kontribusi yang penting. Sebab, Kemnaker seharusnya berperan aktif untuk mengatasi hal ini dan dapat segera merumuskan regulasi untuk para pekerja online.

Baca Juga: Ojol Alami Kecelakaan, Biaya Pengobatan Ditanggung BPJS Ketenagakerjaan

"Saya membayangkan dibuatkan semacam BPJS Ketenagakerjaan khusus ojol," ujarnya.

Tak hanya itu, mantan Mendikbud ini pun berjanji memberikan subsidi pendidikan berupa KIP Plus kepada seluruh pengemudi ojol. Harapan Anies, dengan diberikannya KIP Plus ini dapat meningkatkan kesejahteraan hidup para ojol.

Anies pun menyarankan ke depannya dibuatkan serikat pekerja ojol. "Lalu hak-haknya harus diberikan," ujar Anies.
(zik)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Potongan Aplikasi Gojek...
Potongan Aplikasi Gojek Turun Jadi 8% Mulai 1 Juli 2026, Manajemen GOTO Angkat Suara
Sah! Potongan Komisi...
Sah! Potongan Komisi Ojol Jadi 8% per Juli 2026, Aplikator Sudah Sepakat
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi