floating-PLN Bekasi Gelar Apel...
PLN Bekasi Gelar Apel Inspection Day Bulan K3 Nasional, Komitmen Capai Zero Accident
PLN Bekasi Gelar Apel...
PLN Bekasi Gelar Apel Inspection Day Bulan K3 Nasional, Komitmen Capai Zero Accident
Senin, 05 Februari 2024 - 21:33 WIB
BEKASI - Dalam rangka memperingati Bulan K3 Nasional 2024, PT PLN (Persero) melaksanakan apel serentak di seluruh Indonesia, Jumat (2/2/2024). PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi bersama seluruh PLN se-Jawa, Madura, Bali (Jamali) turut melaksanakan apel Bulan K3 sekaligus Inspection Day secara serentak.

Manager PLN UP3 Bekasi Redi Zusanto mengatakan, dilakukan pengecekan kesiapan terhadap seluruh personel yang terdiri dari Tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB), Petugas Pelayanan Teknik (Yantek) dan seluruh Vendor KHS di UP3 Bekasi.

Baca juga: PLN Bekasi Optimasi Digitalisasi Material dan Aset

"Selain menerapkan pengecekan personel secara Peer to Peer yang mana menitikberatkan seluruh personel saling mengingatkan dan mengawasi selama proses bekerja, juga dilakukan inspeksi serentak oleh seluruh manajemen PLN UP3 Bekasi ke seluruh lokasi pekerjaan yang terjadwal hari ini," ujar Redi, Senin (5/2/2024).

Selain itu, PLN UP3 Bekasi mempersiapkan kurang lebih 300 personel terdiri dari setiap tim baik tim PDKB, tim Yantek, tim penyambungan, dan tim P2TL.

Redi berharap di Bulan K3 Nasional 2024 pihaknya bisa senantiasa menjaga situasi kinerja dengan aman tanpa adanya insiden kecelakaan kerja.

"Saya juga menegaskan dan mengimbau kepada karyawan, pelaksana teknis, bahkan masyarakat untuk senantiasa sadar akan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan dalam bekerja. Terutama terhadap pelanggan jika dirasa butuh tenaga kelistrikan, silakan hubungi kami melalui PLN Mobile, jangan memperbaiki kelistrikan seorang diri karena berbahaya," ujar Redi.

General Manager PLN UID Jawa Barat Susiana Mutia mengapresiasi kegiatan PLN Bekasi. Dia berharap kegiatan ini memberikan edukasi internal secara menyeluruh sekaligus makin meningkatkan kepedulian terkait keselamatan kerja.

Dia mengimbau masyarakat berhati-hati dengan listrik dan instalasi, terutama saat musim penghujan dan banjir.
(jon)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
Pascapemadaman Listrik...
Pascapemadaman Listrik Bergilir di Pulau Jawa, PLN Update Kondisi Perbaikan
Kritik Pemadaman Listrik,...
Kritik Pemadaman Listrik, Komisi VI DPR: Tidak Boleh Lagi Terjadi
Ini Daftar PLTU Terdampak...
Ini Daftar PLTU Terdampak Krisis Pasokan Batu Bara di Pulau Jawa