floating-Picu Gangguan Jiwa Remaja,...
Picu Gangguan Jiwa Remaja, TikTok, Facebook, dan YouTube Digugat
Picu Gangguan Jiwa Remaja,...
Picu Gangguan Jiwa Remaja, TikTok, Facebook, dan YouTube Digugat
Minggu, 18 Februari 2024 - 09:28 WIB
NEW YORK - New York mengajukan gugatan terhadap platform media sosial besar seperti TikTok , Facebook, Snapchat, dan YouTube karena diduga memicu krisis kesehatan mental di kalangan anak muda.

BACA JUGA - Pengguna Internet Indonesia Tembus 215 Juta Jiwa, Kebanyakan untuk Sosmed

CBC News melaporkan bahwa Walikota New York Eric Adams ingin mengganti kerugian sebesar USD100 juta yang dikeluarkan kota tersebut untuk mengekang krisis kesehatan mental setiap tahunnya.

“Fitur-fitur ini yang menyebabkan orang-orang mengklik sudut-sudut gelap media sosial telah memicu peningkatan kasus-kasus intimidasi online, depresi, gangguan makan, dan keinginan bunuh diri,” kata Adam.

Sementara itu, YouTube, TikTok dan Meta, pemilik Facebook dan Instagram, mengatakan mereka memiliki 'alat' untuk melindungi kesejahteraan remaja.

“TikTok memiliki perlindungan terdepan di industri untuk mendukung kesejahteraan remaja, termasuk fitur pembatasan usia, kontrol orang tua, batas waktu otomatis 60 menit untuk pengguna di bawah 18 tahun, dan banyak lagi,''

“Kami secara teratur bekerja dengan para ahli untuk memahami praktik terbaik yang muncul, dan akan terus berupaya menjaga komunitas kami tetap aman dengan mengatasi tantangan industri,” kata juru bicara TikTok kepada CBS New York dalam sebuah pernyataan.
(wbs)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Cara Bikin Konten Reaction...
Cara Bikin Konten Reaction Viral, Simak 10 Tips dari Janda Tawa
Menkomdigi Meutya Hafid:...
Menkomdigi Meutya Hafid: 4,7 Juta Akun Anak di TikTok dan YouTube Dinonaktifkan
Meta Menemukan Tambang...
Meta Menemukan Tambang Emas Baru
Diam-diam Jadi Pengusaha,...
Diam-diam Jadi Pengusaha, Anneth Delliecia Ternyata Punya Brand Kuku Sendiri?
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks