floating-Truk Tak Kunjung Masuk...
Truk Tak Kunjung Masuk Kapal, Sopir Unjuk Rasa di Pelabuhan Bakauheni
Truk Tak Kunjung Masuk...
Truk Tak Kunjung Masuk Kapal, Sopir Unjuk Rasa di Pelabuhan Bakauheni
Sabtu, 06 April 2024 - 14:55 WIB
LAMPUNG SELATAN - Puluhan sopir truk logistik di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung melakukan protes kepada petugas lantaran sudah mengantre belasan jam namun tidak kunjung masuk kapal.

Truk Tak Kunjung Masuk...


Berdasarkan pantauan di lokasi, sejumlah sopir truk melakukan protes di depan dermaga tiga saat arus mudik lebaran 2024. Protes tersebut ditunjukan kepada petugas yang tengah melakukan pelayanan.

Baca juga: Antisipasi Kepadatan Arus Mudik, Polri Siapkan Rekayasa Lalu Lintas di Merak-Bakauheni

Puluhan sopir itu mengaku kecewa dengan pelayanan manajemen pengelola Pelabuhan Bakauheni.

Para sopir itu didominasi membawa barang logistik, buah-buahan dan sayur-sayuran yang dikhawatirkan akan mengalami kerusakan dan merugi jika harus menunggu lebih lama lagi.

Riko, salah seorang sopir mengaku pelayanan yang diberikan oleh pihak ASDP selaku pengelola Pelabuhan Bakauheni terkesan berat sebelah karena lebih mengutamakan kepentingan kendaraan pribadi.

Menurut Riko, para sopir berharap, pelayanan bisa diberikan secara adil kepada seluruh calon penumpang.

Baca juga: Seorang Ibu Tertinggal di Tol Cilegon Barat Km 91 saat Mudik, Ditemukan di Polsek Bakauheni

"Kami sudah sabar menunggu dari semalam, ini sudah hampir 15 jam lamanya kami menunggu, buah-buahan yang kami bawa ini sudah banyak yang busuk," ujar Riko saat diwawancarai di Bakauheni, Sabtu (6/4/2024).

Riko menuturkan, petugas yang tengah melakukan pelayanan lebih mendahulukan kendaraan pribadi. Sehingga jika mobil mereka tidak segera dimuat di dalam kapal, dikhawatirkan seluruh buahan dan sayur mayur yang dibawa akan busuk.

"Sebagian besar sopir mengangkut sayur mayur dan buah-buahan kami khawatir, barang bawaan kami akan rusak dan membusuk, karena terlalu lama tertahan di pelabuhan bakauheni," kata dia.

Sopir lainnya bernama Bambang (34) mengaku sudah mengantre di dermaga tiga sejak Sabtu (6/4) pukul 02.00 WIB. Pria asal Lampung Timur ini mengangkut ternak sapi untuk dibawa menuju Bandung.

Cuaca yang sangat terik membuat Bambang khawatir belasan sapi yang diangkutnya itu akan sakit lantaran terlalu lama dalam perjalanan tanpa adanya asupan makanan.

Bambang mengungkapkan, dia mengetahui soal adanya larangan truk muatan barang untuk menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni.

Namun dia dan sopir lainnya yang sudah mengantre sejak malam itu mengangkut barang logistik yang dikecualikan.

"Kalo bisa sih adil, jangan mobil pribadi aja. Karena kami juga kan ada tanggungjawab dengan angkutan yang kami bawa ini. Kalo sampai rugi, kami juga yang susah," pintanya.
(shf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis