floating-Contraflow 2 Lajur Tol...
Contraflow 2 Lajur Tol Japek Dibuka dari KM 70-KM 47 ke Arah Jakarta
Contraflow 2 Lajur Tol...
Contraflow 2 Lajur Tol Japek Dibuka dari KM 70-KM 47 ke Arah Jakarta
Minggu, 14 April 2024 - 14:44 WIB
KARAWANG - Gerbang Tol Cikampek Utama (GT Cikampek Utama) padat kendaraan pada Minggu (14/4/2024) siang. Bahkan, antrean kendaraan diperkirakan mencapai 5 kilometer (dari KM 71 hingga KM 66).

Untuk mengurai peningkatan volume lalu lintas pada periode arus balik Lebaran 2024 di ruas jalan Tol Japek , PT Jasa Marga Transjawa Tol (JTT) melakukan contraflow 2 lajur mulai dari KM 70 sampai KM 47 arah Jakarta ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek pukul 13.14 WIB.

Baca juga: Urai Kepadatan Arus Balik, Tol Japek Terapkan Contraflow Siang Ini

Tentunya hal itu dilakukan atas diskresi pihak Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri.

"PT JTT mengimbau untuk memastikan pengemudi dalam kondisi prima, tidak membawa penumpang dan barang melebihi batas muatan, tidak masuk ke lajur contraflow apabila dalam kondisi lelah dan segera beristirahat di rest area terdekat," ujar Ria Marlinda Paallo selaku VP Corporate Secretary and Legal PT Jasa Marga Transjawa Tol dalam keterangan resminya hari ini.

Selain itu, pemudik juga diimbau tidak mendahului kendaraan lain ketika memasuki lajur contraflow guna mencegah kecelakaan lalu lintas.

"Tidak mendahului kendaraan di lajur contraflow dan tidak berkendara secara zigzag serta menyalakan lampu kendaraan pada siang hari saat memasuki lajur contraflow," jelas Ria.

Di sisi lain, Marketing and Communication Department Head Jasa Marga Faiza Riani mengatakan kemacetan panjang yang sudah terlihat dari GT Cikampek Utama itu disebabkan oleh adanya pertemuan dari arah timur Trans Jawa dan Selatan atau arah Bandung di KM 66.

"(Kemacetan) ini karena di depan di KM 66 ada pertemuan lalin dari Cikatama dan lalin dari arah Bandung (kalihurip utama)," ujar Faiza saat dikonformasi MNC Portal Indonesia melalui pesan singkat.

Baca juga: Arus Lalin Tol Japek Arah Cikampek Dialihkan Keluar KM 68 GT Kalihurip

Di GT Cikatama, laju kendaraan sudah tersendat ketika kendaraan melewati gerbang tol. Terlihat, kecepatan kendaraan tidak lebih dari 20 km/jam.
(kri)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Lalin Tol Japek Lancar...
Lalin Tol Japek Lancar saat Libur Iduladha, 30 Gardu di Cikatama Dioperasikan Situasional
Contraflow Tol Jakarta-Cikampek...
Contraflow Tol Jakarta-Cikampek Diberlakukan di KM23-28, Ini Penyebabnya
Lalu Lintas Normal,...
Lalu Lintas Normal, Contraflow KM 55-KM 65 Arah Cikatama Dihentikan
Libur Panjang, Tol Jakarta-Cikampek...
Libur Panjang, Tol Jakarta-Cikampek Diberlakukan Contraflow di KM 55 hingga KM 65
Kecelakaan di Tol Japek,...
Kecelakaan di Tol Japek, Korban Dilarikan ke RS Polri