floating-Polda Jabar Olah TKP...
Polda Jabar Olah TKP Kecelakaan Maut Bus Rombongan SMK Lingga Kencana di Ciater Subang
Polda Jabar Olah TKP...
Polda Jabar Olah TKP Kecelakaan Maut Bus Rombongan SMK Lingga Kencana di Ciater Subang
Minggu, 12 Mei 2024 - 09:54 WIB
SUBANG - Polda Jawa Barat dan Satlantas Polres Subang hari ini, Minggu (12/5/2024), menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan maut bus rombongan SMK Lingga Kencana Depok di turunan Ciater, Subang, yang menewaskan 11 orang.

Olah TKP dilakukan dengan melakukan pengukuran dan penandaan di lokasi kejadian, termasuk titik awal bus oleng, lokasi tabrakan dengan minibus, dan titik akhir bus terguling. Selama olah TKP, sistem rekayasa lalu lintas dilakukan untuk memastikan kelancaran arus kendaraan.

Menurut Wadir Lantas Polda Jabar, AKBP Edwin Afandi, olah TKP sempat ditunda sementara karena ada informasi baru yang perlu didalami. Selain di lokasi kejadian, olah TKP juga akan dilakukan di beberapa titik lain, seperti rumah makan tempat rombongan beristirahat.

Baca Juga: Puluhan Warga Ciater Gelar Doa Bersama dan Salat Gaib di TKP Kecelakaan Maut Bus SMK Lingga Kencana

Upaya ini dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan, termasuk dugaan rem bus yang tidak berfungsi.

"Olah TKP ini dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan. Kami juga masih mendalami dugaan rem bus tidak berfungsi," ujar AKBP Edwin Afandi.
(hri)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Olah TKP Rumah Anggota...
Olah TKP Rumah Anggota BPK Haerul Saleh, Polisi Temukan Cairan Diduga Penyebab Kebakaran
Posko DVI Dibuka di...
Posko DVI Dibuka di RSUD Lubuk Linggau untuk Identifikasi Korban Bus ALS vs Truk Tangki
Ini Identitas Sopir...
Ini Identitas Sopir Bus ALS dan Truk Tangki yang Menewaskan 16 Orang di Muratara Sumsel
Angka Kecelakaan Bus...
Angka Kecelakaan Bus dan Truk Tinggi, Hino dan KNKT Tekankan Pelatihan
Polres Jaksel Olah TKP...
Polres Jaksel Olah TKP Tewasnya 4 Pekerja Proyek di Tanjung Barat