floating-Pawai Obor di Kebon...
Pawai Obor di Kebon Jeruk, Banyak Warga Tak Pakai Masker
Pawai Obor di Kebon...
Pawai Obor di Kebon Jeruk, Banyak Warga Tak Pakai Masker
Rabu, 19 Agustus 2020 - 22:22 WIB
JAKARTA - Sejumlah warga menggelar pawai obor di Jalan Raya Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Rabu (19/8/2020) malam. Dalam pawai itu, ratusan warga terlihat tidak menggunakan masker.

Seorang warga, Sari menyebutkan, pawai obor disana dalam rangka memperingati tahun baru Hijriah. Namun dalam aksi itu, banyak warga yang tak menggunakan masker. "Banyak anak-anak dan ibu-ibu yang tak menggunakan masker," kata Sari yang kebetulan melintas di lokasi. (Baca juga; Polda Metro Jaya Imbau Masyarakat Tidak Gelar Pawai Obor )

Dalam video yang direkam, selain membawa obor, banyak warga membawa spanduk, dan umbul-umbul sambil menyusiri jalan. Mereka juga terdengar menyanyikan yel yel ‘pulangkan Rizieq Shihab’ sambil menabuhkan rebana.

Dikonfirmasi terpisah, Camat Kebon Jeruk Saumun mengaku belum mengetahui hal tersebut. "Terima kasih informasinya," singkat Saumun melalu pesan singkatnya. (Baca juga; Pemprov DKI Tak Larang Masyarakat Peringati Tahun Baru Islam di Tengah Pandemi Covid-19 )
(wib)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kisah Bulan Muharram...
Kisah Bulan Muharram : Nabi Yunus AS 40 Hari di Perut Ikan, dan Pelajaran tentang Kesabaran
Kenapa Hari Asyura Dijuluki...
Kenapa Hari Asyura Dijuluki Lebaran Anak Yatim? Begini Sejarahnya di Indonesia
Peristiwa di Bulan Muharram...
Peristiwa di Bulan Muharram : Bahtera Nabi Nuh AS Berlabuh setelah 150 Tahun Terombang-ambing Banjir
7 Kisah Para Nabi di...
7 Kisah Para Nabi di Bulan Muharram yang Diabadikan Al Quran
Menag: Tahun Baru Islam...
Menag: Tahun Baru Islam 1 Muharram Momentum Transformasi Diri dan Sosial