floating-Keluarga Siswa SMP Korban...
Keluarga Siswa SMP Korban Penyiksaan Oknum Polisi di Padang Lapor Komnas HAM
Keluarga Siswa SMP Korban...
Keluarga Siswa SMP Korban Penyiksaan Oknum Polisi di Padang Lapor Komnas HAM
Selasa, 25 Juni 2024 - 12:10 WIB
PADANG - Usai tewasnya seorang bocah berusia 13 tahun di bawah Jembatan Kuranji, Kota Padang yang diduga akibat penyiksaan oleh oknum polisi saat hendak tawuran, keluarga korban mendesak pihak kepolisian untuk mengusut tuntas kasus tersebut.

Didampingi Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Padang, keluarga korban berencana melaporkan kejadian ini ke kantor Komnas HAM di Jakarta pada hari ini.

Baca Juga: Soal Kematian Bocah 13 Tahun Afif Maulana, LBH Padang Tolak Pernyataan Kapolda Sumbar



Afif Maulana (13) yang merupakan anak pertama dari dua bersaudara dikenal memiliki prestasi dalam olahraga futsal di sekolahnya. Hal ini diungkapkan oleh ibunya, Anggun kepada wartawan, Selasa (25/6/2024).

Pada saat kejadian, Anggun menuturkan bahwa ia sempat mencari keberadaan anaknya karena tidak pulang ke rumah setelah izin kepada ayahnya untuk tidur di pos pemuda guna menonton bola bersama temannya, Adit.

Kabar duka diterima Anggun pada Minggu sore setelah mendapat telepon dari polisi di Rumah Sakit Bhayangkara.

Pihak keluarga mendesak polisi untuk mengusut tuntas kasus kematian Afif. Mereka melaporkan kejadian ini ke Komnas HAM Jakarta didampingi oleh LBH Padang.
(ams)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Komnas HAM Diminta Awasi...
Komnas HAM Diminta Awasi Dugaan Kriminalisasi dan Penahanan Sulaiman
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong