floating-Dilaporkan ke Propam...
Dilaporkan ke Propam Mabes Polri, Ini Reaksi Kapolda Sumbar
Dilaporkan ke Propam...
Dilaporkan ke Propam Mabes Polri, Ini Reaksi Kapolda Sumbar
Kamis, 04 Juli 2024 - 18:27 WIB
PADANG - Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono dilaporkan ke Divisi Profesi dan Pengamanan Propam Mabes Polri oleh Tim Advokasi Koalisi Masyarakat Sipil Anti Penyiksaan.

Irjen Pol Suharyono dilaporkan ke Propam Polri terkait dugaan Pelanggaran Etik dalam proses pengusutan kasus kematian siswa SMP Afif Maulana (13).

Melalui Kepala Bidang Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan, Kapolda Sumbar disebutkan dengan tegas siap menghadapi laporan tersebut.

Baca juga; Polda Sumbar Pastikan Kasus Kematian Afif Maulana Belum Ditutup

“Sampai saat ini dalam pengusutan kasus tewasnya Afif Maulana di jembatan Kuranji masih berjalan secara profesional serta berbicara sesuai fakta,” katanya, Kamis (4/7/2024).

Selain Kapolda Sumbar, turut dilaporkan oleh Tim Advokasi Koalisi Masyarakat Sipil Anti Penyiksaan yang terdiri dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Padang dan Kontras, Kasat Reserse dan Kriminal Polresta Padang dan Kanit Jatanras.

Mereka sejak awal hingga saat ini melakukan penyidikan kasus kematian Afif Maulana.

Dalam pelaporannya, LBH Padang menduga ada pelanggaran etik karena pernyataan Kapolda Sumbar yang dinilai berubah-ubah atas kasus kematian Afif Maulana.

Baca juga; Kasus Tewasnya Afif Maulana, IPW Minta Kapolda Sumbar

“Hal itu membuat Polda Sumbar makin tidak dipercaya dan tergesa-gesa mengambil kesimpulan tanpa memeriksa saksi yang terlibat dalam tragedi malam itu di Kuranji,” keterangan LBH Padang.
(wib)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Dari Satlantas Manado...
Dari Satlantas Manado ke Propam, Karier Moncer Polwan Iptu Priscilla Tissy Atotoy
Mama Sinta Laporkan...
Mama Sinta Laporkan Ketua LBH Merauke ke Polda Metro Jaya Terkait Film Pesta Babi
Bareskrim Gerebek New...
Bareskrim Gerebek New Zone, Penasihat Ahli Kapolri: Tekan Peredaran Narkoba di Sumut
Ketum DPP KNPI Minta...
Ketum DPP KNPI Minta Kapolri dan Propam Pantau Penanganan Kasus di Tanjungbalai
2 Kombes Digeser ke...
2 Kombes Digeser ke Propam Polri pada Mutasi Mei 2026, Ada Dirlantas Polda Metro Jaya