floating-Kejadian Lagi, Helikopter...
Kejadian Lagi, Helikopter Robinson R66 Terlilit Layangan Nyaris Jatuh di Badung
Kejadian Lagi, Helikopter...
Kejadian Lagi, Helikopter Robinson R66 Terlilit Layangan Nyaris Jatuh di Badung
Selasa, 30 Juli 2024 - 09:32 WIB
BADUNG - Insiden helikopter terlilit tali layangan kembali terjadi di Kabupaten Badung. Kali ini, sebuah helikopter jenis Robinson R66 dengan nomor registrasi PK-VPN mengalami insiden di daerah Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Kepala Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah IV, Agustinus Budi Hartono, membenarkan bahwa pada Senin (29/7) pukul 09.46 WITA, helikopter tersebut mengalami insiden di area GWK.

Helikopter tersebut membawa dua penumpang. Beruntung, seluruh awak dan penumpang helikopter dilaporkan selamat.

Baca Juga: 5 Penumpang dan Kru Helikopter Jatuh di Badung Bali Selamat, 2 Orang Warga Australia

“Kami sudah langsung melaporkan kepada Bapak Pj Gubernur, grup komunikasi Satgas Pengendali Layang-Layang (WAG), dan kemudian melaksanakan penertiban bersama dengan Ksatpol PP Bali,” kata Agustisnus, Selasa (30/7/2024).

Menurut dia, helikopter terkena lilitan layang-layang di area sekitar GWK pada ketinggian kira-kira 900 feet. Setelah mendarat, inspeksi pada Main Rotor dan Tail Rotor menunjukkan bahwa tidak ada kerusakan yang signifikan lantaran tali layangan tersebut berukuran kecil.

Hal itu berbeda dengan insiden sebelumnya yang melibatkan layangan besar di Pecatu. Namun, insiden ini menambah daftar panjang masalah helikopter yang terjerat tali layangan.

“Kami tidak bisa melakukan pengendalian permainan layang-layang sendiri. Karena kita sudah bertemu dengan pemerintah, sudah sangat konsen sekali terkait keselamatan. Semoga kejadian ini tidak terulang lagi,” imbuhnya.
(ams)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Trump Akui AS Balas...
Trump Akui AS Balas Penembakan Helikopter oleh Iran, Meski Awalnya Meremehkan
Helikopter S-300 Tak...
Helikopter S-300 Tak Berawak Jadi Senjata Anti-kapal Selam
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
Pemerintah Tegaskan...
Pemerintah Tegaskan Penghentian Open Dumping dan Percepatan Pemilahan Sampah