floating-Bangladesh Blokir WhatsApp,...
Bangladesh Blokir WhatsApp, Instagram, YouTube, dan TikTok
Bangladesh Blokir WhatsApp,...
Bangladesh Blokir WhatsApp, Instagram, YouTube, dan TikTok
Jum'at, 02 Agustus 2024 - 22:19 WIB
BEIJING - Pemerintah Bangladesh menerapkan pembatasan pada platform media sosial seperti Instagram, TikTok dan YouTube serta aplikasi perpesanan WhatsApp.

BACA JUGA - Instagram Uji Coba Stories Instagram Bisa Dilihat Langsung di Facebook

Seperti dilansir dari Daily Mail, Jumat (2/8/2024), Bangladesh juga memblokir akses ke Facebook dan aplikasi Telegram setelah tindakan ketat tersebut diterapkan pada 17-31 Juli tahun lalu sebagai tanggapan atas serangkaian protes dengan kekerasan yang dilancarkan oleh kelompok mahasiswa yang memprotes sistem kuota di sektor publik.

“Pembatasan terbaru pada platform Meta melalui jaringan seluler mulai berlaku sekitar pukul 12.15 (waktu setempat).

Namun, hanya sebatas koneksi data seluler karena batas kecepatan internet kabarnya sudah kembali normal sejak Kamis malam, jelas laporan itu lebih lanjut.

Dapat dipahami bahwa Bangladesh memiliki lebih dari 120 juta pengguna jaringan seluler dan pembatasan akses ke Facebook akan menyebabkan peningkatan jumlah penggunaan jaringan pribadi virtual (VPN), sehingga mempengaruhi tingkat kecepatan internet.

Langkah terbaru ini dilakukan setelah serangkaian pembatasan internet pada bulan lalu yang juga menyebabkan penutupan layanan broadband pada 18 Juli.
(wbs)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Facebook Luncurkan Mode...
Facebook Luncurkan Mode Pencarian AI, Begini Cara Pakainya
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Meta Akui Kesalahan...
Meta Akui Kesalahan dalam Restrukturisasi AI
Mau Traveling Keluarga...
Mau Traveling Keluarga Lebih Menyenangkan? Ikuti 5 Tips ala Tika Nurjanah