floating-8 Jukir Liar Dibekuk...
8 Jukir Liar Dibekuk Satpol PP Jakpus karena Sering Bikin Macet
8 Jukir Liar Dibekuk...
8 Jukir Liar Dibekuk Satpol PP Jakpus karena Sering Bikin Macet
Senin, 12 Agustus 2024 - 17:34 WIB
JAKARTA - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengamankan 8 juru parkir (jukir) liar di wilayah Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (12/8/2024). Para Jukir liar atau Pak Ogah yang terjaring operasi ini dibuatkan surat pernyataan agar tidak mengulangi kegiatannya.

"Hari ini yang berhasil kita amankan sebanyak 8 orang dan kami berikan surat pernyataan terakhir untuk tidak mereka lagi turun ke jalan ya," ujar Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Darwis Silitonga di Lapangan Banteng kepada wartawan, Senin (12/8/2024).

Baca juga: Lokasi dan Tarif Parkir di Masjid Istiqlal agar Tak Menjadi Korban Jukir Liar

Sebelum dilakukan operasi ini, Darwis menegaskan pihaknya sudah melakukan sosialisasi terhadap para jukir liar ini sebelumnya. Meski telah diberitahukan kalau kegiatannya itu dilarang, para jukir liar ini tetap membandel.

Maka dari itu, setelah surat pernyataan ini diberikan, bila Jukir liar tetap melakukan kegiatan, maka pihaknya akan menindaklanjuti dengan membawa para jukir liar ke meja persidangan.

"Kalau memang mereka kembali lagi dan mereka tertangkap lagi kami akan ajukan tipiring (tindak pidana ringan) sesuai dengan aturan yang berlaku," tegasnya.

Dia menambahkan keberadaan Pak Ogah ini sebenarnya bukan membantu kelancaran arus lalu lintas melainkan sering kali membuat kemacetan.

Baca juga: 98 Kombes Pol Dimutasi Kapolri Akhir Juli 2024, Ini Daftar Namanya

"Jadi kebanyakan Pak Ogah ini membuat kemacetan sendiri di lokasi mereka, mereka berharap kalau semakin macet. Mereka itu mengatur, orang memberikan uang kepada mereka, modusnya seperti itu saat ini," tuturnya.
(kri)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Satpol PP DKI Jakarta...
Satpol PP DKI Jakarta Larang Pedagang Hewan Kurban Berjualan di Trotoar
Kemendagri Canangkan...
Kemendagri Canangkan Satpol PP sebagai Pelopor Gerakan Indonesia Asri