floating-4 Perwira Tinggi TNI...
4 Perwira Tinggi TNI AU yang Pensiun di September 2024
4 Perwira Tinggi TNI...
4 Perwira Tinggi TNI AU yang Pensiun di September 2024
Senin, 16 September 2024 - 06:47 WIB
JAKARTA - Ada empat Perwira Tinggi (Pati) TNI Angkatan Udara (AU) yang pensiun di September 2024. Hal ini tertuang berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1080/IX/2024 tanggal 11 September 2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Dalam putusan ini Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melakukan rotasi dan mutasi 130 Pati TNI di beberapa jabatan strategis di lingkungan TNI. 130 Pati TNI tersebut terdiri dari 68 Pati TNI AD, 39 Pati TNI AL, dan 23 Pati TNI AU.

Sementara di antara 23 Pati TNI AU ini, ada empat Pati TNI AU yang di September 2024. "Rotasi dan mutasi tersebut berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1080/IX/2024 tanggal 11 September 2024," kata Kapuspen TNI Mayjen TNI Hariyanto dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Kamis (12/9/2024).

Baca juga: Daftar Lengkap Mutasi 23 Perwira Tinggi TNI AU

Berikut empat Pati TNI yang akan pensiun, yakni:

1. Marsma TNI I Made Hartawan



Marsma TNI I Made Hartawan sebelumnya menjabat Wakil Komandan Komando Pemeliharaan Materiel Angkatan Udara (Koharmatau). Dia menjabat Wadan Koharmatau tercantum dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/382/IV/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang ditetapkan pada Senin, 1 April 2024.

Jenderal bintang satu ini sebelumnya menjabat sebagai Kepala Koordinator Dosen (Kakordos) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Udara (Seskoau) dan kini Pati Mabes TNI AU.

2. Marsma TNI Kasep Pandjaitan



Marsma Kasep Panjaitan sebelumnya menjabat Pati Sahli KSAU Bidang Sumdanas dan kini menjadi Pati Mabes TNI AU.

3. Marsma TNI Karso



Marsma Karso sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pengadaan TNI Angkatan (Kadisadaau) dan kini menjadi Pati Mabes TNI AU.

4. Marsma TNI Yohanes Pitono



Marsma Yohanes Pitono merupakan lulusan Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 1989. Jabatan terakhirnya adalah Staf Khusus KSAU dan kini menjadi Pati Mabes TNI AU.
(maf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu