floating-Bandung Gempar, Balita...
Bandung Gempar, Balita 2,5 Tahun Hilang Dibawa Kabur Perempuan Bermasker
Bandung Gempar, Balita...
Bandung Gempar, Balita 2,5 Tahun Hilang Dibawa Kabur Perempuan Bermasker
Selasa, 24 September 2024 - 18:06 WIB
BANDUNG - Nazwa, balita berumur 2,5 tahun putri dari pasangan suami istri (pasutri) Yadi dan Anisah warga Kelurahan Cibiru, Kecamatan Panyileukan, Kota Bandung dibawa kabur perempuan tak dikenal

Peristiwa penculikan terjadi pada Senin malam (23/9/2024) sekitar pukul 20.00 WIB.

Baca juga: Marak Isu Penculikan Anak, Disdik Bandung Barat Imbau Sekolah Aktifkan Kamera Pengawas

Informasi yang diterima SINDOnews menyebutkan, kronologi kejadian berawal pelaku yang mengenakan masker menyeberang jalan dan mendekati korban. Saat itu korban sedang bersama kedua orang tuanya di depan gerbang Kelurahan Cipadung, Kecamatan Cibiru.

Perempuan yang mengenakan kaus hijau muda dan rok panjang jins warna biru itu mengajak orang tua korban berbincang.

Dia memberikan pakaian untuk salin anak tersebut dan membelikan jajanan jagung rebus. Kemudian, pelaku mengajak korban dan ibunya jalan-jalan ke mal serta mengiming-imingi membelikan baju.

Tidak lama kemudian, pelaku, korban, dan ibunya naik angkot ke Borma Cipadung. Namun setelah sampai Borma Cipadung, ibunya disuruh ganti baju di toilet. Setelah sang ibu selesai berganti pakaian, korban dan pelaku sudah tidak ada.

Baca juga: Penculikan Anak Berkedok Badut Digagalkan Warga di Kembangan

Dari pemantauan CCTV di area tersebut pelaku membawa anak tersebut menggunakan angkutan kota (Angkot) warna hijau.

Kapolsek Panyileukan Kompol Kurniawan mengatakan, berdasarkan laporan bukan penculikan tapi anak hilang.

"Lagi diambil keterangan orang tuanya karena laporannya hilang anak, bukan penculikan. Nanti kronologinya saya kirim kalau sudah beres," kata Kapolsek Panyileukan.
(shf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Ibu Hamil dan Balita...
Ibu Hamil dan Balita juga Tidak Terima MBG saat Libur Sekolah
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
SPMB Kota Bandung 2026...
SPMB Kota Bandung 2026 Tahap 1 Dibuka, Simak Kuota, Syarat, dan Jadwal
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus