floating-Atasi Kemacetan, Pemkot...
Atasi Kemacetan, Pemkot Tangsel Kebut Penataan Jalan, Kabel, hingga Drainase
Atasi Kemacetan, Pemkot...
Atasi Kemacetan, Pemkot Tangsel Kebut Penataan Jalan, Kabel, hingga Drainase
Minggu, 03 November 2024 - 06:58 WIB
TANGSEL - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot) Tangsel mempercepat perbaikan infrastruktur di Ciputat Timur. Hal itu sebagai upaya untuk mempermudah akses dan mengatasi kemacetan di daerah tersebut.

Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Pemkot Tangsel Ahmad Fatullah mengatakan, pembangunan infrastruktur Jalan Legoso Raya-Jalan Tarumanegara-Jalan Kertamukti-Jalan Purnawarman di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menunjukkan perkembangan signifikan.

“Progres pembangunan hingga 30 Oktober 2024 telah mencapai 90,69%. Untuk target penyelesaian sesuai dengan kontrak fisik, yaitu di bulan November," ujar Fatul, Minggu (3/11/2024).

Baca juga: Tembok Gang Besan Dibongkar, Warga Rawa Buntu Tangsel Sujud Syukur Menang Gugatan

Menurut Fatul, proyek infrastruktur ini merupakan upaya Pemkot Tangsel melalui DSDABMBK untuk meningkatkan kualitas jalan, drainase, serta menata kabel utilitas di wilayah tersebut. Penataan kabel udara dalam pengerjaannya disiapkan melalui sistem ducting agar terlihat lebih rapi dan aman.

Proyek ini mencakup perbaikan jalan sepanjang 7 Km dan penyusunan ulang tiang-tiang utilitas, di mana nantinya hanya tiang PLN yang akan tersisa.

Baca juga: Tak Hanya Warga Lokal, Alun-Alun Pamulang Diminati Warga Luar Tangsel

"Pembangunan saat ini dalam tahap pengaspalan. Untuk pekerjaan pengaspalan lancar dan tidak ada kendala apa pun," jelasnya.

Namun, pekerjaan pemasangan saluran mengalami sedikit kendala akibat keberadaan tiang-tiang listrik yang masih belum dipindahkan, yang menghalangi jalur saluran.

“Dengan target penyelesaian November, proyek ini diharapkan akan meningkatkan konektivitas dan kenyamanan warga di wilayah tersebut, mempermudah akses, dan mengurangi kemacetan,” ucapnya.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman