floating-Mahfud MD Ajak Masyarakat...
Mahfud MD Ajak Masyarakat Awasi Pemerintah: Kalau Benar Puji, Keliru Katakan Keliru
Mahfud MD Ajak Masyarakat...
Mahfud MD Ajak Masyarakat Awasi Pemerintah: Kalau Benar Puji, Keliru Katakan Keliru
Selasa, 12 November 2024 - 08:26 WIB
JAKARTA - Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengajak masyarakat memberi kesempatan kepada pemerintah mengatur dan memimpin Indonesia. Mahfud juga mengajak masyarakat untuk mengawasi jalannya pemerintahan bersama.

"Sebagai intelektual, Anda semua harus kritis, mari kita awasi sama-sama, kalau keliru kita katakan keliru dengan berani, kalau benar kita puji," kata Mahfud, dikutip Selasa (12/11/2024).

Menurut Mahfud hal itulah yang menjadi cara hidup berdemokrasi. Mahfud menekankan agar masyarakat tidak keras kepala dan mengganggu pemerintahan hanya karena berbeda pilihan politik. "Itu cara kita hidup berdemokrasi yang mungkin itu yang disebut demokrasi santun," ucap Mahfud.

Baca juga: Mahfud MD Sebut Wajar Publik Menganggap Tom Lembong Dikriminalisasi

Dalam demokrasi, jelas Mahfud, visi dan misi berlangsungnya pemerintahan ditentukan oleh pemimpin yakni Presiden Prabowo Subianto. Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu bahkan mengaku mempunyai semangat yang sama dengan Prabowo Subianto dalam beberapa hal.

Baca juga: Irjen Pol Karyoto Rombak Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, 11 Anggota Dapat Jabatan Baru

Tiga visi misi itu di antaranya untuk mewujudkan Indonesia bersih termasuk bersih dari korupsi. Hal lainnya yaitu visi dan misi dalam membangun kesejahteraan masyarakat sesuai dengan amanat konstitusi. Serta semangat Prabowo saat memberikan pesan khusus kepada intelijen untuk tidak menginteli rakyatnya sendiri.

"Bahkan, yang terakhir di GSN, salah satu yang diangkat pemerintah jangan suka kunjungan kerja, sederhana itu, tapi kunker itu penyakit, kunjungan kerja," ujar Pakar Hukum Tata Negara tersebut.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Mahasiswa Tetap Turun...
Mahasiswa Tetap Turun ke Jalan meski Banyak Aktivis Masuk Pemerintahan, Ini Analisis Ubedilah Badrun
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap