floating-Unsri Bentuk Tim Investigasi...
Unsri Bentuk Tim Investigasi Usut Insiden Pemukulan Dokter Koas
Unsri Bentuk Tim Investigasi...
Unsri Bentuk Tim Investigasi Usut Insiden Pemukulan Dokter Koas
Senin, 16 Desember 2024 - 13:46 WIB
PALEMBANG - Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri) Prof Taufiq Marwa prihatin atas pemukulan yang dialami dokter koas FK Unsri, Muhammad Luthfi. Menurutnya, tindakan kekerasan yang dilakukan Fadilla alias Datuk (36) tersebut tak dapat dibenarkan dan pihak kampus mengecam hal tersebut.

"Kami mengecam dengan tegas setiap bentuk kekerasan dalam lingkungan kampus maupun di luar kampus," ujar Taufiq, Senin (16/12/2024).

Sebagai bentuk komitmen dalam memastikan keamanan dan kenyamanan seluruh warga kampus, Taufiq menyatakan segera membentuk tim investigasi internal untuk melakukan penyelidikan mendalam terkait insiden ini.

Baca juga: Pria Pemukul Dokter Koas di Palembang Ditetapkan sebagai Tersangka

Taufiq menerangkan, tim tersebut bertugas untuk mengidentifikasi permasalahan, mendalami fakta dan mencari jalan penyelesaian yang terbaik.

"Kami telah menerima informasi bahwa kasus ini juga telah dilaporkan dan kini sedang ditangani oleh pihak Polda Sumsel. Kami memberikan apresiasi kepada aparat kepolisian dan sangat berharap menindaklanjuti kasus ini secara profesional dan berkeadilan," ucap Taufiq.

Dia melanjutkan, sebagai lembaga pendidikan, Unsri berharap kasus ini dapat berjalan dengan baik, adil, dan transparan. "Rektorat Unsri juga menegaskan komitmen untuk mendukung proses penyelidikan ini dan bekerja sama sesuai dengan prosedur yang berlaku," jelasnya.

Taufiq meminta semua pihak untuk tetap menjaga ketenteraman dan tidak melakukan tindakan-tindakan yang dapat memperkeruh situasi. "Unsri terus berupaya memastikan bahwa seluruh civitas akademika dapat menjalani kegiatan pendidikan dalam lingkungan yang aman, kondusif dan saling menghargai," pungkasnya.
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi