JAKARTA - Panglima Koops Udara Nasional (Pangkoopsudnas) Marsdya TNI Tedi Rizalihadi memimpin serah terima jabatan (sertijab) tiga jabatan strategis di
Koopsudnas . Kegiatan yang digelar dalam upacara militer ini berlangsung di Makoopsudnas, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.
Ketiga jabatan tersebut yaitu, Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Koopsudnas, Asintel dan Aspotdirga Kaskoopsudnas.
Kapoksahli Koopsudnas diserah terimakan dari Marsma TNI S. Chandra Siahaan kepada Marsma TNI Engkus Kuswara. Selanjutnya Asintel Kaskoopsudnas dari Marsma TNIYudy Mandega R diserah terimakan kepada Marsma TNI Riva Yanto, dan Aspotdirga Kaskoopsudnas dari Marsma TNI Fajar Adriyanto, kepada Marsma TNI Elia Adriyanto.
Baca juga: Marsda TNI Deni Hasoloan Simanjutak Resmi Jabat Pangkoopsud II Marsma Chandra Siahaan selanjutnya menempati pos baru sebagai Deputi Bidang Pengembangan Setjen Wantanas, sementara Marsma TNI Yudi Mandega sebagai Waasintel KSAU, dan Marsma TNI Fajar Adriyanto sebagai Kapoksahli Kodiklatau.
Pangkoopsudnas menekankan pentingnya ketiga jabatan tersebut dalam membantu tugas-tugas Pangkoopsudnas. Kepada pejabat baru, Pangkoopsudnas meminta untuk melanjutkan capaian yang sudah dilakukan pejabat lama dan terus melakukan inovasi guna meningkatkan kinerja Koopsudnas.
Baca juga: 26 Personel Makoopsudnas Naik Pangkat Oktober 2024, Ini Nama-namanya "Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini, serta selamat atas jabatan baru dan selamat bertugas," ujar Pangkoopsudnas, dikutip Rabu (8/1/2025).
Hadir dalam upacara sertijab tersebut, Kaskoopsudnas Marsda TNI Donald Kasenda, para pejabat Koopsudnas, dan Ketua PIA Ardhya Garini Gabungan Koopsudnas Ny. Dewi Tedi Rizalihadi beserta pengurus.
(cip)