floating-Khofifah di Harkitnas:...
Khofifah di Harkitnas: Jatim Sejalan dengan Visi Prabowo Berpihak Pada Rakyat
Khofifah di Harkitnas:...
Khofifah di Harkitnas: Jatim Sejalan dengan Visi Prabowo Berpihak Pada Rakyat
Selasa, 20 Mei 2025 - 15:18 WIB
SURABAYA - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menegaskan komitmen untuk mendukung visi Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan pembangunan yang berpihak pada rakyat. Penegasan itu ia sampaikan saat memimpin upacara Hari Kebangkitan Nasional ( Harkitnas ) 2025.

“Berbagai kebijakan dan program Pemprov Jatim akan senantiasa berseiring dan mendukung program pemerintah pusat,” kata Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Surabaya. Baca juga: Hari Kebangkitan Nasional, Prabowo: Indonesia Harus Bangkit dan Berdikari

Dia menyampaikan seluruh arah kebijakan Pemprov Jatim akan selaras dengan program pemerintah pusat. Menurutnya, sinkronisasi ini penting agar dampak pembangunan dapat dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat.

Bagi Khofifah kebijakan daerah tidak hanya akan mendukung pusat, tetapi juga menjawab kebutuhan rakyat secara konkret. Pemprov Jatim disebutnya akan fokus pada kesejahteraan masyarakat tanpa mengabaikan aspek keberlanjutan. “Sekaligus berpihak pada kepentingan rakyat dan pembangunan berkelanjutan,” sambungnya.

Maka dia menekankan pentingnya kolaborasi sosial sebagai kunci utama untuk membangun masa depan yang lebih cerah. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat bergerak bersama untuk menciptakan perubahan positif. Baca juga: Kuatkan Ekonomi Daerah, Misi Dagang Khofifah Jadi Magnet Investasi Nasional

Melalui semangat Harkitnas, Khofifah mengajak seluruh komponen masyarakat menjaga semangat gotong royong dan nasionalisme. Jatim siap menjadi motor penggerak pembangunan nasional yang responsif terhadap kebutuhan rakyat.

“Dari Jawa Timur kita tunjukkan bahwa kesadaran bertindak secara kolektif adalah kunci untuk menjemput masa depan yang lebih baik bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” tuturnya.
(poe)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Mahasiswa Tetap Turun...
Mahasiswa Tetap Turun ke Jalan meski Banyak Aktivis Masuk Pemerintahan, Ini Analisis Ubedilah Badrun
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo