floating-Jalan Rasuna Said Jakarta...
Jalan Rasuna Said Jakarta Selatan Macet Akibat Banjir
Jalan Rasuna Said Jakarta...
Jalan Rasuna Said Jakarta Selatan Macet Akibat Banjir
Senin, 07 Juli 2025 - 22:36 WIB
JAKARTA - Jalan H.R Rasuna Said di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan dilanda banjir Senin (7/7/2025) malam. Genangan itu mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi.

Berdasarkan pantauan SindoNews, ketinggian air mencapai 40 cm di ruas jalan itu. Genangan air terjadi akibat meluapnya saluran irigasi akibat hujan yang mengintai Jakarta pada malam ini.

Banjir memaksa kendaraan harus menggunakan lajur paling kanan di ruas jalan itu. Hal ini lantaran lajur paling kanan merupakan ketinggian air yang bisa ditembus.

Baca juga: Jalan Raya Kemang Jakarta Selatan Banjir, Motor-motor Mogok

Akibatnya, pengemudi juga harus terpaksa bergantian menggunakan lajur itu. Hal ini menyebabkan antrean kendaraan meningkat.

Kendaraan roda dua juga terlihat terdampak genangan ini. Beberapa di antaranya bahkan harus mogok, yang lainnya terpaksa mematikan kendaraan dan memilih mendorong motornya agar terhindar dari mogok.

Di lokasi, petugas kepolisian juga terlihat masih mengatur lalu lintas. Meski demikian, air belum terlihat ada tanda-tanda penurunan.

Sebagai informasi, kawasan DKI Jakarta dikepung banjir sejak Minggu (6/7/2025). Genangan di sejumlah lokasi ternyata tidak membaik lantaran cuaca hujan yang masih terjadi di Jakarta hingga Senin (7/7/2025).
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan