floating-Cerita Warga Bahagia...
Cerita Warga Bahagia Bisa Dekat Presiden saat Karnaval HUT ke-80 RI di Monas
Cerita Warga Bahagia...
Cerita Warga Bahagia Bisa Dekat Presiden saat Karnaval HUT ke-80 RI di Monas
Senin, 18 Agustus 2025 - 13:49 WIB
JAKARTA - Antusiasme warga memuncak saat Presiden Prabowo Subianto hadir dalam Karnaval HUT ke-80 RI di Monas, Minggu, 17 Agustus 2025 malam. Sejak pagi hingga malam, masyarakat setia mengikuti rangkaian acara, mulai dari kirab, pertunjukan budaya, hingga konser rakyat.

Albaina Nasution, warga asal Medan, mengaku tak menyangka Presiden Prabowo benar-benar hadir di sepanjang acara. “Acara sangat luar biasa, masyarakat antusias. Mungkin bisa dibilang megah banget kayak karnaval tadi dikasih hadiah di jalan, sangat antusias. Luar biasa Bapak Presiden mau berbaur sama rakyat, mau juga mengikuti setiap acara,” ungkapnya.

Bagi Albaina, momentum HUT kemerdekaan tahun ini menjadi ruang harapan. “Semoga Indonesia lebih baik lagi, Indonesiaku lebih damai lagi, lebih tentram lagi pokoknya ke depan,” ujarnya penuh doa.

Baca juga: Momen Prabowo Peluk dan Cium Anak-anak saat Karnaval HUT ke-80 RI di Monas

Hal serupa dirasakan Christine, warga yang hadir sejak sore di kawasan Monas. Ia tak ingin melewatkan kemeriahan perayaan kali ini. “Aku dari jam 5 sore. Seru perayaan HUT RI ke-80, apa lagi ini ada konser-konser,” katanya.

Christine menuturkan kegembiraannya bisa bertemu langsung dengan Presiden. “Aku lihat presiden ramah orangnya, tadi sempat say hello juga soalnya kita nontonnya di depan,” ungkapnya antusias.

Baca juga: Prabowo Lepas Karnaval HUT ke-80 RI di Monas

Sebagai generasi muda, Christine pun menyimpan harapan besar untuk tanah airnya. “Indonesia kita ini semoga, lebih sukses, lebih maju terus gitu. Pokoknya sukses terus!” tutupnya dengan semangat.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara,...
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara, KPK Jebloskan Noel ke Lapas Sukamiskin
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Mantan Dirjen PHU Hilman Latief terkait Kasus Kuota Haji
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Izin Tinggal WNA, Dirjen Imigrasi Minta Buka Akses Seluas-luasnya untuk KPK