floating-Gempa M4,6 Guncang Kabupaten...
Gempa M4,6 Guncang Kabupaten Bekasi, Satu Musala Roboh
Gempa M4,6 Guncang Kabupaten...
Gempa M4,6 Guncang Kabupaten Bekasi, Satu Musala Roboh
Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:27 WIB
JAKARTA - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,9 mengguncang wilayah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Rabu (20/8/2025) malam. Dampak gempa tersebut mengakibatkan satu bangunan ibadah mengalami rusak berat.

"Musala di Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu Rusak Berat atau Roboh," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bekasi, Dodi Supriadi, Rabu (20/8/2025).

Meski getaran gempa dirasakan di Kota Bekasi, Depok hingga Jakarta, dia menyampaikan tak ada korban jiwa yang ditimbulkan akibat peristiwa ini. "Tidak ada korban jiwa akibat gempa tersebut di wilayah Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Baca juga: Gempa M4,9 Guncang Bekasi, BMKG: Sumber Gempa Sesar Naik Busur Belakang Jawa Barat

Dodi menyebut, pihaknya tetap memantau situasi di lapangan pascagempa ini. Dodi meminta agar masyarakat tidak panik namun tetap waspada. "Masyarakat diimbau tetap waspada namun tidak panik, serta selalu memperhatikan informasi resmi dari BMKG dan BPBD Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Sebelumnya informasi gempa yang mengguncang Kabupaten Bekasi tersebut dilaporkan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun media sosial X.

Baca juga: Gempa M4,9 Guncang Bekasi Berpusat di Darat, BMKG: Hati-hati Gempa Susulan

"Mag:4.9, 20-Aug-2025 19:54:55WIB, Lok:6.48LS, 107.24BT (14 km Tenggara KAB-BEKASI-JABAR), Kedalaman:10 Km," cuit laman X @infoBMKG.

BMKG menyebut informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data. Gempa turut dirasakan di wilayah Depok, Bekasi, Jakarta dan sekitarnya.

Hingga berita ini diturunkan belum ada penjelasan lengkap dari BMKG. Belum diketahui dampak gempa yang dihasilkan.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah