floating-Hotman Paris Minta Gelar...
Hotman Paris Minta Gelar Perkara Korupsi Chromebook di Istana, Begini Tanggapan Kejagung
Hotman Paris Minta Gelar...
Hotman Paris Minta Gelar Perkara Korupsi Chromebook di Istana, Begini Tanggapan Kejagung
Sabtu, 06 September 2025 - 16:29 WIB
JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) buka suara merespons kuasa Hukum Nadiem Makarim, Hotman Paris Hutapea yang meminta agar gelar perkara korupsi Chromebook di Kemendikbudristek dilakukan di Istana.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung, Anang Supriatna mengaku tidak bisa berkomentar banyak terkait permintaan itu. Menurutnya, kasus ini masih dalam tahap penyidikan.

"Mohon maaf saya tidak bisa bekomentar karena perkara ini sedang dalam tahap penyidikan," kata Anang saat dimintai keterangan, Sabtu (6/9/2025).

Baca juga: Nadiem Makarim Jadi Menteri ke-8 era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi

Kejagung meminta agar perkara yang tengah diusut ini berjalan sesuai ketentuan yang ada. Adapun dalam hal ini Kejagung juga menyatakan menghormati asas praduga tidak bersalah.

"Biarkan aja berjalan sesuai ketentuan dan kita menghormati asas praduga tak bersalah terhadap yang bersangkutan," tutur dia.

Anang meminta masyarakat menghormati proses hukum yang tengah diusut penyidik Kejagung. Menurutnya, penyidik akan mengungkap semua fakta hukum termasuk pihak-pihak lain yang terlibat. "Biar penyidik mendalami untuk mengungkap semua fakta hukum dan pihak-pihak yang terlibat nantinya," ucapnya.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Diperiksa Kejagung 9...
Diperiksa Kejagung 9 Jam Lebih, Sony Sonjaya Bungkam