floating-Jejak Pendidikan Adwin...
Jejak Pendidikan Adwin Sumartono, Putra Sri Mulyani yang Wisuda Bareng Anak Retno Marsudi di FKUI
Jejak Pendidikan Adwin...
Jejak Pendidikan Adwin Sumartono, Putra Sri Mulyani yang Wisuda Bareng Anak Retno Marsudi di FKUI
Senin, 15 September 2025 - 13:47 WIB
JAKARTA - Kabar membanggakan datang dari keluarga mantan Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani Indrawati . Putranya, Adwin Sumartono, resmi menjalani prosesi wisuda program dokter spesialis di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) pada Sabtu, 13 September 2025.

Momen tersebut menjadi semakin istimewa karena Adwin diwisuda pada hari yang sama dengan Bagas Marsudi, putra dari mantan Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi. Keduanya sama-sama menempuh program dokter spesialis di Universitas Indonesia (UI) sejak empat tahun lalu.

Baca juga: Menkeu Purbaya Klarifikasi Unggahan Anaknya Soal Sri Mulyani Agen CIA: Sudah Take Down

Perjalanan Pendidikan Adwin Sumartono



Adwin menempuh pendidikan kedokteran di Universitas Indonesia (UI) sejak awal. Ia memulai dari program Pendidikan Dokter, kemudian melanjutkan ke tahap Profesi Dokter, hingga akhirnya memilih jalur Spesialis Ilmu Penyakit Dalam di FKUI.

Jejak Pendidikan Adwin...


Foto/Instagram Sri Mulyani.

Sementara itu, Bagas Marsudi memilih spesialisasi Ilmu Penyakit Jantung. Meski mengambil bidang berbeda, keduanya berhasil menyelesaikan pendidikan spesialis tepat waktu dan diwisuda bersama.

Baca juga: Keluarga Alumni ITB Minta Purbaya Pengganti Sri Mulyani Harus Visioner

Ungkapan Haru Sri Mulyani



Melalui akun Instagram pribadinya, Sri Mulyani membagikan kebahagiaan sekaligus rasa syukur atas pencapaian anaknya tersebut. Ia menuliskan bahwa momen wisuda kali ini terasa unik karena mempertemukan dua anak sahabat dekatnya, yakni dirinya dan Retno Marsudi, dalam pencapaian akademik yang sama.

“Anak kedua kami – sama-sama laki-laki-sama-sama sekolah spesialis kedokteran Universitas Indonesia. Namun Bagas anak Retno mengambil Spesialis Penyakit Jantung, sedangkan Adwin anak saya mengambil Spesialis Penyakit Dalam. Anak kami sama-sama memulai program dokter spesialis empat tahun lalu, dan keduanya sama-sama selesai dan diwisuda pada hari yang sama,” tulis Sri Mulyani, dikutip Senin (15/9/2025).

Selain itu, ia juga menyampaikan doa penuh cinta dan kebanggaan untuk Adwin. Dalam unggahannya, Sri Mulyani mengutip kalimat indah dari Kahlil Gibran tentang anak sebagai anak panah yang dilepaskan busurnya untuk menempuh perjalanan hidup.

“Selamat anakku, mama bangga pada upaya perjuanganmu dan capaianmu. Terima kasih sudah menjadi anak yang baik. Teruslah menjadi orang baik. Doa dan cinta ayah dan mama selalu menyertaimu,” ungkap Sri Mulyani dengan penuh haru.
(nnz)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
QS WUR 2027, Ini 20...
QS WUR 2027, Ini 20 Universitas Terbaik di Indonesia yang Masuk Peringkat Dunia
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
FIA UI Gelar Pengabdian...
FIA UI Gelar Pengabdian Masyarakat untuk Lansia di Sijuk Belitung