floating-Sule Sakit Tipes, Anemia,...
Sule Sakit Tipes, Anemia, hingga Asam Urat: Pilih Pemulihan di Rumah demi Anak-Anak
Sule Sakit Tipes, Anemia,...
Sule Sakit Tipes, Anemia, hingga Asam Urat: Pilih Pemulihan di Rumah demi Anak-Anak
Jum'at, 19 September 2025 - 16:25 WIB
JAKARTA - Komedian Entis Sutisna alias Sule akhirnya mengungkap penyakit yang diidapnya beberapa pekan terakhir. Awalnya, Sule memang enggan menceritakan hal ini ke publik demi menjaga privasi.

"Sakit memang ada gejala tipes terus dua hari sembuh, tahu-tahu anemia, pas ngecek lagi ada asem urat ya sekarang sudah sembuh," ungkap Sule di kawasan Mampang, Jakarta Selatan.

Baca juga: Sule Jatuh Sakit, Nathalie Holscher Tetap Beri Perhatian dan Doa Cepat Sembuh

Sule mengakui bahwa kesehatannya menurun dipicu karena pola makan yang buruk. Kebiasaannya minum kopi saat bangun tidur hingga sering mengkonsumsi minuman dingin pun turut menjadi faktor utama penyakitnya timbul.

"Jadi sekarang sering konsul mana yang boleh mana yang enggak boleh. Tapi untuk kerjaan enggak ada mengurangi yang namanya hidup pasti ada sakit ada sembuh," lanjutnya.

Baca juga: Nunung Tolak Tawaran Sule Tinggal di Rumahnya, Lebih Nyaman Ngekos

"Sekarang ada dokter yang selalu datang ke rumah untuk ngecek memang permintaan anak-anak juga ya jadi sekarang sudah normal," kata dia lagi.

Sule memang sengaja memilih menjalani pemulihan di rumah ketimbang di rumah sakit. Alasannya, ia tak ingin membuat anak-anaknya stres karena memikirkan keadaannya.

"Biar anak-anak enggak gimana-gimana, enggak terlalu stres, kalau di RS kan takutnya gimana. Kita ambil hikmahnya saja," ucap Sule.

"Sekarang kondisi sudah membaik ya 95 persenlah masih ada 5 persen untuk pemulihan," pungkasnya.
(nnz)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Benarkah Fruktosa dalam...
Benarkah Fruktosa dalam Buah Bisa Memicu Asam Urat? Ini Penjelasan Guru Besar IPB
Belajar dari Pengalaman,...
Belajar dari Pengalaman, Sule Tak Mau Buru-buru Nikahi Santyka Fauziah
Permohonan Ahli Waris...
Permohonan Ahli Waris Teddy Pardiyana Ditolak PA Bandung, Ini Kata Sule!
Sule Menang, Pengadilan...
Sule Menang, Pengadilan Tolak Permohonan Ahli Waris Teddy Pardiyana
8 Cara Cegah Asam Urat...
8 Cara Cegah Asam Urat dan Kolesterol Naik Saat Lebaran, Jangan Kalap Makan!