SIDOARAJO - Petugas terus melakukan pendataan jumlah
santri korban
musala ambruk di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur. Data sementara disebutkan jumlah korban yang selamat dan dirawat di rumah sakit mencapai 79 orang.
Dari jumlah tersebut para korban dirawat di RSUD Sidoarjo 34 orang dan RSI Siti Hajar 45 korban. "Di Siti Hajar informasinya ada satu yang meninggal dunia," Kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol J Abast di sela evakuasi.
Baca juga: Mencekam! Penampakan Evakuasi Korban Reruntuhan Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Menurutnya, proses evakuasi terus dilakukan dengan melibatkan seluruh pihak agar para korban cepat ditemukan. Ada sejumlah alat berat yang diturunkan untuk membantu evakuasi.
Selain itu juga dibentuk posko kesehatan bagi para korban atau keluarga korban yang membutuhkan perawatan. "Kita harapkan malam ini proses evakuasi berlangsung lancar dan aman serta para korban yang diduga masih terjebak bisa segera ditemukan dan dievakuasi," tambahnya.
Selain itu juga dibentuk posko kesehatan bagi para korban atau keluarga korban yang membutuhkan perawatan.
Baca juga: Terungkap, Ponpes Al-Khoziny Sidoarjo Runtuh saat Proses Pengecoran Lantai 2 "Kita harapkan malam ini proses evakuasi berlangsung lancar dan aman serta para korban yang diduga masih terjebak bisa segera ditemukan dan dievakuasi," tandasnya.
(shf)