JAKARTA - Viral di media sosial enam orang yang diduga debt collector atau
mata elang menghentikan pengendara sepeda motor di Cengkareng, Jakarta Barat. Bahkan, para debt collector itu juga sempat memarahi warga yang ingin menolong pengendara motor yang diberhentikan.
Dalam video yang beredar, disebutkan peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (16/10/2025) di dekat halte Jembatan Baru, Cengkareng, Jakarta Barat.
Dari video tersebut, terlihat awalnya para debt collector itu memberhentikan wanita yang mengendarai motornya. Para debt collector itu terlihat mengerubungi pengendara motor itu.
Baca juga: Debt Collector Sok Jagoan Tantang Polwan saat Tarik Mobil Langsung Ditangkap Tak berselang lama, terlihat salah satu pria menghampiri pengendara motor tersebut dan berniat membantu. Akan tetapi, salah satu debt collector tampak mendorong pria tersebut.
Tak hanya itu, salah satu rekan debt collector itu juga ikut menghampiri pria itu. Terlihat mereka memaki-maki pria tersebut.
Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Cengkareng AKP Parman Gultom menyebutkan pihaknya telah memonitor peristiwa tersebut. Saat ini, kata dia, pihaknya tengah menyelidiki kasus tersebut.
“Lagi kita lidik (penyelidikan, red) untuk ungkap para pelaku ya,” kata Parman saat dihubungi, Jumat (17/10/2025).
Parman menuturkan, korban belum membuat laporan terkait peristiwa itu. Kendati demikian, dia menegaskan pihaknya akan memburu para pelaku yang telah membuat resah masyarakat.
“Kita cek belum ada laporan masuk. Akan tetapi akan kita cari para pelaku yang sudah meresahkan masyarakat ini,” pungkasnya.
(rca)