floating-Makin Panas, Erin Ungkap...
Makin Panas, Erin Ungkap Alasan Gugatan Cerai Andre Taulany Selalu Mental di Pengadilan
Makin Panas, Erin Ungkap...
Makin Panas, Erin Ungkap Alasan Gugatan Cerai Andre Taulany Selalu Mental di Pengadilan
Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:29 WIB
JAKARTA - Drama gugatan perceraian Andre Taulany dengan sang istri, Rien Wartia Trigina masih jadi sorotan publik. Gugatan cerai dari Andre sebanyak 3 kali ditolak Pengadilan Agama dan mengundang tanda tanya para netizen.

Di tengah polemik ini, Erin Taulany pun buka suara soal gugatan cerai yang selalu ditolak pengadilan.

“Pemirsa dan netizen Indonesia kalian bisa berfikir kenapa gugatannya sampai ditolak toga kali. Putusan badan instansi resmi loh, gak main-main memeriksa dan memutuskan perkara dengan sebenar-benarnya berdasarkan hukum acara dan Undang-Undang yang berlaku di Indo,” tulis Erin di Instagram @erintaulany, dikutip Sabtu (18/10/2025).

Baca juga: Rien Wartia Trigina Diduga Kasar ke Mertua, Ini Tanggapan Pihak Andre Taulany!

Erin menyinggung adanya fitnah pada gugatan perceraian yang dilayangkan sang suami sehingga selalu ditolak pengadilan. Menurutnya keputusan tersebut membuktikan tudingan suaminya tidak kuat secara hukum.

Erin mengatakan putusan pengadilan manapun akan sama bila gugatan yang diberikan tak kuat dan hanya berisi fitnahan semata.

Baca juga: Ingin Pisah Damai, Andre Taulany Tunggu Kedatangan Erin di Sidang Cerai Hari Ini

“Silahkan kalian pikir deh yang komen-komen negatif terhadap saya, artinya gugatannya kosong tidak kuat. Fitnah-fitnah itu saya buktikan di pembuktian dan saksi-saksi. Dan pada akhirnya ditolak teruuuss. Mau pengadilan dimana aja sama toh, gitu-gitu juga. Selesaikan secara gentleman dong!,” tambah Erin.

Erin pun menegaskan dirinya selama ini diam di tengah tudingan dirinya sebagai istri antagonis hingga gugatan cerai Andre Taulany yang selalu ditolak Pengadilan Agama. Ia menegaskan ingin menjaga kesehatan mental anak-anaknya dan tak ingin ribut di media sosial.

“Selama ini saya diam semata-mata untuk melindungi mental health dan psikis tiga orang anak-anak yang beranjak dewasa dan remaja, harus saya jaga, yang harus saya sayangi,” ungkap Erin.
(nnz)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Ruben Onsu Kesal Diawasi...
Ruben Onsu Kesal Diawasi Giorgio saat Bertemu Anak : Saya Ortu Kandungnya
Sarwendah Bantah Rugi...
Sarwendah Bantah Rugi Rp20 Miliar, Sebut Masih Banyak Brand yang Bekerja Sama
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Hotman Paris Sindir...
Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Betrand Peto Mengaku...
Betrand Peto Mengaku Pernah Ditampar Keluarga Sarwendah, KPAI Sarankan Segera Lapor Polisi