JAKARTA -
Timnas Indonesia U-22 menggelar latihan perdana secara terbuka menjelang menghadapi Mali dalam laga uji coba internasional. Menariknya, skuad Garuda Muda kedatangan tiga pemain tambahan diaspora yakni Reycredo Beremanda, Muhammad Mishbah, dan Luke Xavier Keet.
Timnas Indonesia U-22 menggelar pemusatan latihan (TC) lanjutan dalam persiapan menuju
SEA Games 2025 Thailand pada Desember mendatang. Latihan tersebut berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Selasa (11/11/2025) sore WIB.
Berdasarkan pantauan iNews Media Group, kedalaman skuad Timnas Indonesia U-22 sudah lengkap. Total ada 33 pemain yang bergabung dalam latihan sore hari ini. Lima pemain naturalisasi seperti Ivar Jenner, Rafael Struick, Jens Raven, Dion Markx, dan Mauro Zijlstra juga sudah bergabung.
Menariknya, Reycredo, Mishbah, dan Luke Keet turut bergabung dalam pemusatan latihan kali ini. Padahal, ketiga nama ini tidak masuk dalam daftar 30 pemain yang dipanggil oleh Indra Sjafri.
Baca Juga: Timnas Indonesia Bungkam Honduras 2-1, Peluang Lolos Masih Terbuka Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji memberikan penjelasannya terkait ketiga pemain tersebut. Kata dia, ketiga pemain tersebut memang ingin seleksi untuk masuk skuad Timnas Indonesia U-22.
“Pemain timnas U22 SEA Games memulai latihan dengan penuh 30 pemain plus 3. Memang coach Indra tidak memanggil secara langsung dan saya tidak memanggil secara langsung, tetapi karena ada keinginan ya, ada keinginan mereka untuk ikut seleksi,” terang Sumardji kepada wartawan termasuk
iNews Media Group, Selasa (11/11/2025).
Ketiga pemain tersebut akan dilihat perkembangannya hingga persiapan akhir yakni laga uji coba melawan Mali. Jika dirasa cocok dalam skema permainan Indra Sjafri, mereka berpotensi masuk dalam skuad Timnas Indonesia U-22.
“Saya ngomong seleksi, atau dicoba apakah sesuai dengan karakter ataukah sesuai dengan keinginan pelatih, ketiga pemain ini untuk bisa dipanggil,” terangnya.
Ketiga pemain tersebut merupakan pemain diaspora. Luke Keet membela klub Yunani GS Ilioupolis, Mishbah membela Aguilas-Umak (Filipina), dan Reycredo Beremanda Aguilas-Umak (Filipina).
Dalam persiapan menuju SEA Games 2025, Timnas Indonesia akan menjalani dua laga uji coba melawan Mali pada 15 dan 18 November 2025. Seluruh pertandingan akan berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor.
(sto)