floating-7 Perwira Tinggi TNI...
7 Perwira Tinggi TNI AD Duduki Jabatan Baru usai Sertijab, Ini Daftar Lengkapnya
7 Perwira Tinggi TNI...
7 Perwira Tinggi TNI AD Duduki Jabatan Baru usai Sertijab, Ini Daftar Lengkapnya
Kamis, 13 November 2025 - 09:42 WIB
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memimpin serah terima jabatan tujuh jabatan strategis di TNI Angkatan Darat (AD). Upacara sertijab tersebut berlangsung di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta.

Dalam sambutannya, Maruli menekankan agar para pejabat baru mampu menciptakan program-program yang bersifat strategis dan memberikan dampak nyata bagi satuan maupun masyarakat.

Selain itu, Maruli juga berpesan agar para pejabat tidak ragu berinovasi serta terus menggali potensi wilayah dalam mendukung kebijakan pemerintah dan meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Baca juga: 65 Perwira Tinggi Angkatan Darat Naik Pangkat Jadi Brigjen, Mayjen, hingga Letjen TNI

“Yang terutama adalah kita bisa mendukung kebijakan Presiden. Yang kedua, kita harus bisa membuat program-program yang sifatnya strategis, berpengaruh berkepanjangan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan anggota kita. Kita harus bisa membuat konsep-konsep yang dapat merubah suatu wilayah, dan kita harus dapat mendata kondisi sebelum maupun sesudah. Apa saja yang menjadi program pemerintah yang bisa kita lakukan,” ujarnya dikutip, Kamis (13/11/2025).

Berikut ini 7 Pati TNI AD yang mengikuti upacara sertijab:

1. Pangdam XIV/Hasanuddin dari Mayjen TNI Windiyatno kepada Mayjen TNI Bangun Nawoko

2. Direktur Ajudan Jenderal Angkatan Darat (Dirajenad) dari Brigjen TNI Kris Doni Indriarto kepada Brigjen TNI Ridwan

3. Kepala Dinas Pembinaan Mental Angkatan Darat (Kadisbintalad) dari Brigjen TNI Ridwan kepada Kolonel Czi Basuki Sabdono

4. Dinas Informasi dan Pengolahan Data Angkatan Darat (Kadisinfolahtad) dari Brigjen TNI Nugroho Septiantono, kepada Kolonel Kav Janto Imanuel Tehupiring

5. Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan Angkatan Darat (Kadislitbangad) dari Brigjen TNI Suwandi,kepada Kolonel Arm Anggoro Nur Setiawan

6. Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) dari Brigjen TNI Wahyu Yudhayana kepada Kolonel Inf Donny Pramono

7. Brigjen TNI Wahyu Yudhayana selanjutnya akan mengemban amanah sebagai Sekretaris Militer Presiden (Sesmilpres) Republik Indonesia.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad