floating-Kombes Pol Patrige Rudolf...
Kombes Pol Patrige Rudolf Renwarin Resmi Jabat Wakapolda Papua Barat
Kombes Pol Patrige Rudolf...
Kombes Pol Patrige Rudolf Renwarin Resmi Jabat Wakapolda Papua Barat
Selasa, 15 September 2020 - 07:24 WIB
MANOKWARI - Kapolda Papua Barat , Irjen Pol. Tornagogo Sihombing memimpin serah terima jabatan Wakapolda Papua Barat d ari Brigjen Pol. Mathius D Fakhiri kepada Kombes Pol Patrige R Renwarin.

Sertijab di gelar di Gedung Arfak Convention Hall Polda Papua Barat, Senin (14/9/2020). Brigjen Pol Mathius D Fakhiri selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai, Wakapolda Papua, menggantikan Brigjen Pol Yakobus Marjuki.

Sementara Kombes Pol Patrige R Renwarin sebelumnya menjabat sebagai Irwasda Polda Papua. (BACA JUGA: Resmi Ditutup, 738 Bakal Pasangan Calon Terdaftar Dalam 270 Pilkada)

Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Tornagogo Sihombingi, dalam sambutanya mengatakan, mutasi jabatan dalam organisasi merupakan salah satu realisasi dari fungsi manajemen sumber daya manusia.

"Hal ini untuk menjamin terselenggaranya dinamika organisasi dan menjaga kesinambungan serta prokdukivitas peronel guna menghadapi tantangan tugas yang berkembang dengan sangat cepat," kata dia. (BACA JUGA: Peringkat 3, UGM Raih 10 Medali di Kompetisi Nasional MIPA 2020)

Kapolda Papua Barat juga mengajak semua anggota Polri melaksanakan tugas dan wewenangnya secara promoter sehingga terciptanya Kamtibmas yang sesuai harapan masyarakat.

Sementara sertijab Wakapolda Papua Barat dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol Kesehatan dengan cara mengukur suhu tubuh,mencuci tangan,memakai masker dan mengaja jarak.
(vit)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
3 Brigjen Pol Dapat...
3 Brigjen Pol Dapat Penugasan Baru ke Itwasum Polri pada Mutasi Juni 2026, Ini Daftar Namanya
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Polisi Ungkap Dugaan...
Polisi Ungkap Dugaan Korupsi Proyek Pengadaan Batu Bara, 3 Orang Jadi Tersangka
Polri Beberkan 4 Modus...
Polri Beberkan 4 Modus Penyimpangan dalam Korupsi Pembiayaan Batu Bara, Kerugian Negara Capai Rp38,9 Miliar